Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Нижнем Новгороде презентуют Стратегию государственной молодежной политики до 2020 года

17 января в Нижегородском государственном университете им. Алексеева пройдет региональный молодежный форум

В форуме примут участие: заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Бочаров, активисты НОО Российского Союза Молодежи: директор по информационной политике Артем Ткаченков и исполнительный директор Наталия Миронченко, студенты нижегородских вузов, представители Федерального агентства по делам молодежи, администраций муниципальных районов (городских округов) области, отвечающих за работу с молодежью, а также члены Экспертного совета по молодежной политике при профильномминистерстве.

Основной темой форума станет презентация "Стратегии государственной молодежной политики в Нижегородской области до 2020 года". Кроме того, в программе форума запланировано обсуждение планов работы в сфере реализации молодежной политики региона на 2012 год.

Стратегия государственной молодежной политики принимается в регионе впервые. Она разработана для систематизации работы по ключевым направлениям молодежной политики Нижегородской области до 2020 года. Основное внимание будет уделяться вопросам поддержки молодых семей, качеству образования, пропаганде здорового образа жизни, профессиональной самореализации, развитию молодежного предпринимательства.

Ключевыми задачами Стратегии являются: модернизация системы молодежной политики, повышение ее эффективности; снятие социальной напряженности в молодежной среде; разработка комплекса мер для реализации оптимистичных жизненных сценариев молодежи.

Впервые в качестве партнера по формированию и реализации молодежной политики в регионе участвовала сама молодежь. Проект Стратегии обсуждался с представителями молодых людей муниципальных районов и городских округов, кроме того, проект документа был опубликован и обсуждался в сети Интернет.

Как сообщалось ранее со ссылкой на губернатора региона Валерия Шанцева, 1 ноября 2011 года правительство Нижегородской области отправило на доработку проект Стратегии государственной молодежной политики региона до 2020 года.

Заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Бочаров тогда подчеркнул, что в Стратегии развития молодежной политики Нижегородской области отражены такие направления, как семья, трудоустройство, образование, здоровый образ жизни, решение проблем с жильем и многие другие. Он добавил, что проект стратегии будет доработан в течение 10 дней, "основные акценты будут смещены на более общие места".

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016