Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Будь здоров, будь донор!»

10 Октября 2012 | Региональные новости

18 октября в Ижевске в рамках республиканского проекта «Будь здоров, будь донор!» Удмуртской организации Российского Союза Молодежи при поддержке Республиканской станции переливания крови пройдет республиканский Урок Донорства для старшеклассников.

Местная организация Клуб юных журналистов-волонтёров «ЖИВИ» проводит Открытые Уроки донорства для старшеклассников школ Устиновского района уже второй год.

Ученики слушают лекцию о том, что такое донорство, кто может быть донором, как им стать, что дает донорство непосредственно донору и другим людям. После лекции ребята могут задать интересующие их вопросы представителям Республиканской станции переливания крови и Российского Союза Молодежи. В финале Урока ребята могут проверить и обогатить свои знания в области здорового образа жизни и донорства в интеллектуально-творческой игре «Стань донором, спаси жизнь».

 

Уроки донорства проходят сейчас по всей республике. Они проводятся местными организациями УТРО РСМ, чтобы совершеннолетние ребята стали донорами, а те, кому еще не исполнилось 18 лет, рассказали о донорстве другим.

По статистике каждый третий житель Земли хоть раз в жизни нуждается в донорской крови. Кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций, при тяжёлых родах, а больным гемофилией и анемией – для поддержания жизни. Если каждый россиянин хотя бы 1 раз сдаст кровь, потребности крови в России будут полностью удовлетворены. Донорство – это взаимопомощь: сегодня ты спас кому-то жизнь, а завтра кто-то поможет тебе и твоим близким.

Почему донорство полезно для донора?

- Это самообновление организма. Когда ты сдаешь кровь, твои кровяные клетки начинают делиться, таким образом, появляются новые, более молодые клетки крови. Организм омолаживается.

- Это тренировка организма. Когда ты регулярно сдаешь кровь, твой организм привыкает к этим маленьким кровоотдачам. Поэтому у тех, кто регулярно сдает кровь, до 30% больше шансов спастись в случае больших кровопотерь (например, при авариях).

- Это постоянный контроль здоровья. Если ты захочешь сдать кровь, ее у тебя сначала проверят. И если у тебя выявляется заболевание, ты не можешь сдать кровь, пока не вылечишься. Это значит, что, если ты донор, ты здоров!

- Регулярные кровосдачи – это средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Кто может стать донором?

Донором крови может стать любой гражданин с 18 лет, вес которого более 50 кг, прошедший медицинское обследование и не имеющий противопоказаний. Список противопоказаний смотрите на www.yadonor.ru .

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ольга Лихачёва – координатор Урока Донорства,

e-mail: liholmih@mail.ru, тел. 8-906-818-86-32,  (3412) 30-58-44.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016