Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Ростовский штаб студенческих отрядов подведёт "Итоги - 2012"

12 Октября 2012 | Региональные новости

С 13 по 14 октября 2012 года в Ростовской области состоится итоговое мероприятие третьего трудового семестра -  «Итоги-2012». Организатором данного события выступает Ростовский штаб студенческих отрядов. Среди участников предстоящего мероприятия: командиры, комиссары и актив студенческих отрядов вузов и ссузов Ростовской области, а также заместитель Председателя  Законодательного Собрания Ростовской области Е. Шепелев, депутат Законодательного собрания Л. Шафиров,  представители Управления Государственной службы занятости Ростовской области и Комитета по молодежной политике.  

Основная цель проведения мероприятия - подведение итогов работы 3-его трудового семестра 2012 года. Помимо этого в программу мероприятия входит торжественная линейка с награждением отличившихся бойцов благодарственными письмами с денежными премиями от Законодательного собрания Ростовской области, Почетными грамотами и другими наградами. Также будет проходить круглый стол с участием депутатов, представителей исполнительной власти и, конечно же, с членами студенческих отрядов на тему: «Эффективность реализации закона о поддержке студенческих отрядов в 2012 году».

Закончится первый день традиционным студотрядовским вечером у костра под гитару с песнями. На следующий день членов отрядов ждет образовательная программа от лучших активистов РСМ. Молодые люди, уже являясь специалистами и экспертами каждый в своей области, проведут мастер-классы и прочитают лекции по различным направлениям. Ведь студенческие отряды, даже когда отдыхают или работают, всегда находят время для учебы.

 

Руководитель Ростовского штаба студенческих отрядов Роман Уколов отмечает:

«Ребятам есть, что обсудить, есть опыт, которым они могут поделиться. Ведь педагогические отряды организовали оздоровительную кампанию более чем для 6500 детей различных социальных групп населения. Строительные отряды принимали участие в строительстве самых значимых объектов в России на сегодняшний день. Это и очистные сооружения, строительство 3 и 4 энергоблоков Ростовской АЭС и, конечно же, олимпийские объекты в Сочи, а также многое-многое другое».

Член Общественной палаты Ростовской области, председатель Правления Ростовского отделения МООД «Российские студенческие отряды», Председатель Донского Союза Молодежи Дмитрий Кротов полагает, что данная форма работы, предлагаемая Российским студенческим отрядом, позволяет молодым ребятам набрать необходимый опыт работы, заработать финансовые средства, получить первый рабочий стаж, который так необходим в наше время при трудоустройстве.

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016