Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Российская молодежь не верит в закон о запрете курения

С 29 мая по 5 июня Нижегородская областная организация Российского Союза Молодежи провела опрос в социальных сетях, посвятив его закону о запрете курения в общественных местах.

Во всем мире заметна новая тенденция на здоровый образ жизни. На телеэкранах пропагандируется спорт, правильное питание и отказ от вредных привычек. В Европе стартует выпуск новых сигаретных пачек. На обратной стороне упаковки изображения с поврежденными человеческими органами - последствия от курения.

Курение - одна из самых распространенных привязанностей россиян. Полностью легализовал употребление сигарет еще Петр I, поэтому можно сказать, что Россия – курильщик со стажем, который насчитывает около 500 лет.

Сегодня правительство РФ начало борьбу с этой «болезнью общества», введя в силу закон о запрете курения в общественных местах. Забегая вперед, хочется отметить, что к 2015 году планируется полный запрет на курение. НОО РСМ решила узнать отношение молодых людей к нововведению, так как, к сожалению, весомая доля приверженцев сигарет в России – молодежь в возрасте от 16-27 лет.

На вопрос Как россияне будут бороться с вредной привычкой? ответило 1400 человек и было оставлено более 300 комментариев, в которых участники голосования высказывались негативно в сторону курильщиков, не уважающих окружающих людей; предполагали, что запрет в сущности никак не отразится на настоящей ситуации и предлагали введение более жестких мер, вплоть до увольнения с работы.

41% (574 человека) опрошенных предположили, что с введением ограничительных мер на табак увеличится склонность «бывших курильщиков» к принятию других вредных веществ. Более четверти респондентов не собирается отказываться от вредной привычки: 35% (480) проголосовали за пункт: «Пока есть места, где курить можно, можно жить». Всего лишь 15%опрошенных считают, что закон повлияет на пагубную привычку и половина курильщиков бросят ее. 9% участников голосования предпочли бы вернуться к советской практике - выращиванию табака.

Министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова прокомментировала результаты опроса: «Как курильщик с большим стажем, я могу вам сказать, что лишь немногие люди находят в себе силу, мужество и упорство для того, чтобы бросить курить. Лучшее, что я могу посоветовать - никогда не начинайте, потому что, как всякая порочная привычка, курение приносит вред не только тому человеку, который курит сам, но и тем людям, которые его окружают. Теперешняя попытка нашего государства ограничить курильщиков и ввести их в разумные рамки мне кажется абсолютно справедливой. В этом смысле мы не догоняем и не перегоняем весь цивилизованный мир, мы идем по той же дороге. Думаю, что запрет будет действенным не для всех, но какая-то часть нашего общества, пусть поначалу и малая, сделает разумный выбор в пользу здоровья».

В свою очередь НОО РСМ, в лице председателя организации Олега Зоря, также выразил свое отношение к этому вопросу: «Мы должны делать все размеренно, плавно, чтобы был видим результат. И бросать курить нужно не резко, а с помощью поступательных движений. Видимо, наше правительство придерживается такой же позиции, вводя сначала более лояльный закон. Чтобы не шокировать людей, кардинально меняя их образ жизни «курить, когда вздумается и где», депутаты решили запретить «дымить» в общественных местах. Я абсолютно «за» этот закон, поскольку, как меня также волнует проблема здоровой нации. 1400 человек, принявших участие в опросе, показывают свое неравнодушие к данной теме, а количество комментариев - заинтересованность в ней». 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016