Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Татарстане активисты РСМ провели акцию «Взяток не даю и не беру»

Теги: Татарстан
14 июня в Татарстане прошла акция «Взяток не даю и не беру». В ходе акции активисты Союза молодежи Республики Татарстан посетили министерства и ведомства республики, а также общались с жителями и гостями города о коррупции, ее последствиях и мерах предотвращения.

Стартовала акция в департаменте казначейства Казани. После активисты направились в Министерство экономики РТ, где ведущий советник отдела кадров и развития кадрового потенциала министерства Андрей Черемушкин рассказал молодежи об антикоррупционных мероприятиях, проводимых в министерстве. О правилах приема на работу сотрудников и о мерах, направленных на противодействии коррупции, рассказали активистам в министерстве здравоохранения Республики. Сотрудники минздрава РТ подчеркнули, что работа ведется не только в министерстве, но и во всех медицинских учреждениях Татарстана. В министерстве образования и науки РТ активисты Союза молодежи рассказали о деятельности организации и проведенных мероприятиях, а специалисты министерства презентовали молодым работы антикоррупционной комиссии. 

Заключительная часть акции прошла на центральных улицах Казани, где активисты Союза молодежи РТ раздали 25 тысяч листовок в виде купюры номиналом в 5000 рублей, на оборотной стороне которой написаны выдержки из статей уголовного кодекса РФ о последствиях дачи и получения взятки. В это же время актеры молодежного экспериментального театра «Сдвиг» и СТЭМа «Сдвиг по фазе» не только показывали импровизированные сценки на коррупционную тематику, но и давали прохожим «взятки», а после рассказывали о возможных последствиях этого явления.

Как отметила Председатель Союза молодежи РТ Светлана Пермякова, акция проводится впервые для привлечения внимания гостей и жителей города к проблеме коррупции.

«Важно рассказывать людям о последствиях коррупции и об ее масштабах. Поняв последствия, борьбу с коррупцией каждый должен начать с себя», - отметила Светлана Пермякова.

На этой неделе подобные акции проходят в городах и районах Республики.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016