Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

О проблемах экстремизма и радикализации молодежи в Нижегородской области

27 июня в Нижнем Новгороде состоялась региональная научно-практическая конференция «Основные идеологические установки религиозно-экстремистских организаций, действующих в Приволжском федеральном округе. Формирование информационного контента в целях дерадикализации молодежи». 

Организаторами мероприятия выступили Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина совместно с Нижегородским государственным университетом (ННГУ) им. Лобачевского при поддержке полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) и аппарата Национального антитеррористического комитета.

В современных условиях СМИ и Интернет служат основными инструментами социализации молодежи. К сожалению, больший поток информации, который поступает из сети, носит негативный и вирусный характер, что естественным образом формирует негативные взгляды у нового поколения. Исходя из этого, целью конференции стала выработка конкретных идеологических установок и базовых информационных тезисов, направленных на противодействие распространению идеологии терроризма, а также формирование информационного контента и практических предложений по решению актуальных проблем в данной сфере.

В мероприятии приняли участие представители РГУ нефти и газа им.Губкина (г. Москва), ННГУ им. Лобачевского (г.Н.Новгород), Приволжского центра религиозных и этно-религиозных исследований, Института ФСБ РФ, а также представители вузов и органов власти, в чьи компетенции входит патриотическое воспитание молодежи из городов Казань и Ульяновск.

В рамках конференции Нижегородскую областную организацию Российского Союза Молодежи представила директор по информационной политике, руководитель проекта медиапространство «Строки» Надежда Кобина с докладом «Проект НОО РСМ «Строки» как инструмент формирования гражданского патриотизма молодежи». Миссией проекта «Строки» является воспитание патриотического сознания и гражданской активной позиции молодежи, проживающей на территории Нижнего Новгорода при помощи увеличения доли социально-ориентированного контента в молодежной информационной среде.

«Сегодня более 80% молодых россиян имеют аккаунты в социальных сетях, при этом они проводят в интернете около 8 часов в сутки. К сожалению, наибольшей популярностью среди молодежи пользуются паблики с негативным вирусным контентом, а вот деятельность успешных представителей молодого поколения, предметов для гордости и примеров для подражания, молодежной аудитории мало известна. Важно не упустить тот самый момент, когда еще возможно обратиться к ребятам и поддержать ее в благих стремлениях. Поэтому мы хотим создать "кумиров" – молодых ребят, небезразличных к окружающему миру и стремящихся преобразовать пространство вокруг себя. Именно они являются героями нашего времени», - говорит Надежда Кобина.

Основными задачами проекта является создание интернет-ресурса – инструмента продвижения идеи гражданского патриотизма, видеостудии и коворкинг-центра. К тому же проект является хорошей возможностью для нижегородских студентов и молодых специалистов в области журналистики, PR, видеопроизводства и маркетинга поучаствовать в реализуемых социальных проектах или пройти стажировку в одной из ведущих компаний Нижнего Новгорода.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016