Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В последний день лета в Калининградской области состоялся фестиваль уличных субкультур

3 Сентября 2013 | Региональные новости
Фестиваль молодежных субкультур «Sunrise», прошедший 31 августа в Зеленоградске (Калининградская область), для многих участников стал настоящим прорывом. Калининградская региональная организация РСМ и Агентство по делам молодежи Калининградской области собрали на одной площадке представителей самых популярных движений – трейсеров и Hip-hop и House – танцоров.

В рамках фестиваля проходил отборочный тур Всероссийского турнира Parkour Challenge Russia. Впервые трейсеры из Калининградской области участвовали в столь масштабном проекте. За призовые места на пьедестале почета соревновались двадцать шесть местных специалистов по перемещению. Подавляющее превосходство калининградцев – всего участников было чуть более 30 человек – сыграло свою роль. 19-летний Владимир Щукарев занял почетное третье место и автоматически получил звание лучшего трейсера области + приятный бонус в размере 5 тыс. руб. Первое и второе места жюри присудило Алексею Попову и Илье Семенову? соответственно. Оба победителя - жители Санкт-Петербурга, где, кстати, в ноябре состоится финал первого масштабного фестиваля по перемещению. Агентство по делам молодёжи подготовило калининградскому чемпиону отличный подарок – В. Щукарев поедет в культурную столицу и своими глазами увидит грандиозный финал, в котором сойдутся победители из 10 регионов Российской Федерации: Новосибирска, Самары, Москвы, Казани, Краснодара, Челябинска, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода.

По словам одного из организаторов турнира, Дмитрия Семчука, уровень выступлений калининградских трейсеров «хороший, но есть куда стремиться». «Паркур развивается и быстро становится самым модным и зрелищным уличным видом спорта. Чтобы поспевать, ребятам надо интенсивно заниматься, самосовершенствоваться», - прокомментировал Дмитрий Семчук.
Руководитель Калининградской региональной молодежной организации «Паркур-Калининград» и глава жюри Наталия Никитина подтверждает, что уровень подготовки местных трейсеров «был достойный», и тот факт, что в финал вышли шесть калининградцев, говорит сам за себя. К сожалению, желания и упорства недостаточно, сказывается «полное отсутствие опыта участия в подобных фестивалях. У организации нет денег отправлять ребят и негде отрабатывать элементы – площадки у трейсеров нет». 
Кстати, в замыслах организаторов сделать второй Parkour Challenge Russia международным, и они пообещали снова посетить Калининград. 

Не менее зрелищным вышло состязание у танцоров. Более 30-ти стритдэнсеров, многие из которых уже принимали участие в мировых европейских турнирах, - и побеждали! – на протяжении четырех часов показывали свое искусство. Ведь самое главное в направлениях "street dance" – это получать удовольствие от того, что ты делаешь, и делиться этим с окружающим. 
Михаил Кущ, опытный танцор и судья, рассказал, по каким критериям выбирали победителей: «Самые главные аспекты – это гармония с музыкой, техника и музыкальность, другими словами, танцор должен показать всю суть звука, погрузившись в атмосферу трека, и продемонстрировать это уверенными, чистыми движениями ». В Hip-Hop и House дисциплинах калининградские девушки Бердова Марина и Шейко Александра обошли как участников из других городов Янтарного края, так и гостей из Архангельска, Нижнего Новгорода и Самары. Победительниц наградили подарочными сертификатами на 5.000 руб.от спонсора – спортивного магазина, фирменными футболками и билетами в кино.

Организаторы отмечают, в Калининграде существует довольно много разных школ уличных танцев, и существует целый календарь, в котором расписаны мероприятия на год. После успешного старта фестиваля можно с уверенностью сказать, что «SUNRISE» займет в этом календаре достойное место. 
Выступлениями трейсеров и стритдэнсеров праздник субкультур не ограничился. «Российский Союз Молодёжи» и ГБУ «Центр молодёжи» г. Калининграда хотели познакомить зрителей с как можно большими видами уличной деятельности. На фестивале свое искусство продемонстрировали калининградские диджеи, граффити-художники, битбоксеры, а турникмены настолько удивили физической подготовкой гостей из России и местных жителей, что заслужили самых продолжительных аплодисментов. 

Подводя итоги, в адрес организаторов прозвучало множество просьб, чтобы в следующем году «SUNRISE» проходил на протяжении нескольких дней. Разновидностей урбан культур, не охваченных фестивалем, еще много, и люди проявляют искренний интерес.

Сурен Манукян, первый заместитель Председателя Калининградской региональной организации РСМ также отметил популярность фестивалей субкультур: «Это мероприятие самого высшего уровня. Мы видим, что популярность паркура и остальных видов уличного творчества растёт, они развиваются, и это не может не радовать. Сам фестиваль необходим для развития культуры, пропаганды здорового образа жизни молодежи. На фестивале была закрытая зона для курения, алкоголь запретили вовсе. В следующем году фестиваль сделаем еще масштабней».


Организаторы и партнеры фестиваля: КРОО ООО «Российский Союз Молодёжи», Агентство по делам молодежи Калининградской области, ГБУ «Центр молодёжи», КРМОО «Паркур-Калининград», общественная организация «Санкт-Петербургский центр паркура», компания «Спорт Строй», Академия уличных танцев RISE, ивент-агентство TriDeGroup, компания 2GIS, сеть магазинов «Планета Спорт».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016