Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

О противодействии терроризму и экстремизму с позиции Нижегородского РСМ

17 Октября 2013 | Региональные новости
С 14 по 15 октября 2013 года в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина при поддержке аппарата Национального антитеррористического комитета состоялась IV Всероссийская научно-практическая конференция «Роль средств массовой информации и Интернета в предупреждении терроризма». РСМ представила директор по информационной политике Нижегородской областной организации РСМ, руководитель проекта "Строки" Надежда Кобина.

Цель конференции - оценка состояния и выработка практических рекомендаций по активизации использования СМИ и Интернета в профилактике терроризма и противодействии религиозно-экстремистской идеологии, а также повышение роли СМИ и Интернета в воспитании высоконравственного и патриотически настроенного молодого поколения, как необходимой основы антитеррористического воспитания.

В работе конференции приняли участие: советник Председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский, директор ФСБ России Александр Бортников, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Торшин, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, советник Президента РФ Михаил Федотов, главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин, начальник управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агенства по печати и массовым коммуникациям Игорь Южанинов, директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев, а также представители научных и учебных учреждений, СМИ, бизнеса и духовенства.

"Сегодня информационные технологии настолько развиты, что при желании любое событие без труда можно сделать достоянием широкой общественности. К сожалению, этим успешно пользуются люди, в чьих целях запугать, посеять страх и панику, разрушить традиционные ценности и подвергнуть сомнению правильность выбранных жизненных ориентиров. Так, например, во время теракта в торговом центре в Найроби, террористы вели прямую трансляцию своих действий в твиттере. Такому негативному воздействию в большей степени подвержена именно молодежь. Сегодня более 80% молодых россиян имеют аккаунты в социальных сетях, при этом они проводят в интернете в среднем более 8 часов в сутки. Наибольшей популярностью пользуются аккаунты с негативным вирусным контентом, возводящим в ранг культовых личностей, например, Гитлера или Андреаса Брейвика. Проект НОО РСМ "Строки" создан для того, чтобы решить проблему распространения негативного контента в молодежной информационной среде региона. Мы привлекаем к сотрудничеству молодых журналистов и видеографов, которые готовы создавать и продвигать положительные примеры действий и свершений молодого поколения, небезразличного к окружающему миру и стремящегося его преобразовать. Именно они являются героями нашего времени", - прокомментировала Надежда Кобина.



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016