Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Удмуртии состоялся праздничный концерт, посвященный 95-летию комсомола

28 Октября 2013 | Региональные новости
Теги: Удмуртия

25 октября в Ижевске состоялся праздничный концерт, посвященный 95-летию со дня создания ВЛКСМ.

На встречу собрались представители всех районов и городов Удмуртии, экс-первые секретари райкомов, обкомов ВЛКСМ. Специально на эту встречу из Москвы приехал бывший первый секретарь Удмуртского обкома ВЛКСМ Дмитрий Главатских, занимавший эту должность с 1987 по 1990 годы.

Участники встречи собрались во Дворце детского (юношеского) творчества – бывшем Дворце пионеров, что можно считать символичным: в начале 1980-ых годов возведение Дворца было большой комсомольской стройкой.

Участников мероприятия поприветствовал Президент Удмуртии Александр Волков. Он напомнил, что Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи (ВЛКСМ) – был самой массовой общественной молодёжной организацией не только в нашей стране, но и в мире.

"Комсомол был в советские годы школой жизни и трамплином в реализации своего личностного потенциала для миллионов молодых людей, в том числе и для меня!" - отметил Александр Волков. "Мы помним, как после революции 1991 года не стало этого молодёжного общественного движения, как практически во всей России закончили свою работу структуры по молодёжной политике. Мы сохранили это ведомство и придали ему статус министерства. Сегодня Удмуртия – один из двух регионов страны, где молодёжной политикой занимается министерство по делам молодёжи".

В Удмуртии комсомольское движение первым зародилось в Глазове в 1917 году. Чуть позже в комсомольские отряды стала объединяться молодежь Воткинска, Сарапула и Дебёс. В 1950-е годы около пяти тысяч юношей и девушек республики из числа комсомольцев отправились осваивать целину. А в 1980-х помогали строить БАМ.

В праздничном мероприятии приняли участие творческие коллективы – лауреаты премии Ленинского комсомола: ансамбли «Чипчирган» и «Андан», а также мужской хор «Виват» детской школы искусств № 8 и хор мальчиков «Ингур».

Россомольцы из Удмуртии поздравили всех гостей творческим номером.

"Пусть мы не совсем похожи на вас, но мы - наследники комсомола, мы – россомольцы!" - скандировали они. "И мы хотим сказать вам, что ваше дело в надежных руках!"

"Приятно осознавать, что на смену комсомолу пришла такая организация, как РСМ",- делится впечатлением Елена Михайловна, ветеран комсомольского движения. "С такой организацией за современную молодёжь можно быть спокойной, она в хороших руках". 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016