Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Нижнем Новгороде молодежь говорила о толерантности в многонациональном государстве

Государственно-правовой департамент Нижегородской области совместно с комиссией при Губернаторе Нижегородской области по правам человека провел заседание круглого стола по вопросам толерантности, противодействия проникновению в общество идеологии терроризма и экстремизма.

В мероприятии приняли участие: Анатолий Козерадский, председатель комиссии при Губернаторе Нижегородской области по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества; Алексей Трифонов, начальник Центра по противодействию экстремизму при ГУ МВД России по Нижегородской области; представители министерства внутренней региональной и муниципальной политики, министерства культуры и министерства образования Нижегородской области; представители следственного комитета РФ по Нижегородской области; управления федеральной миграционной службы России по Нижегородской области; представители общественных организаций.

Председатель Нижегородской областной организации Российского Союза Молодежи Олег Зоря выступил с докладом. В своем выступлении он выделил основные проблемы молодежи и предложил конструктивные пути их решения. Председатель НОО РСМ подчеркнул, что социальное сознание молодых людей находится на стадии формирования, а для конструирования гражданско-патриотического сознания в государстве на современном этапе условий недостаточно. Важнейшей проблемой молодого населения выступает безработица, что приводит к их социальной апатии. 
«Именно на формирование антипатриотического мировоззрения незанятой молодёжи направлены усилия международных этнических и социально-культурных организаций. А также эта часть молодежи пополняет ряды криминальных группировок. В данном случае, необходим комплекс мер по решению системной безработицы. Также в условиях отсутствия общегосударственной консолидированной системы идей, несформированной системы гражданско-патриотического воспитания молодежи, часть населения объединяется на религиозной и этнической основе, а не на гражданских ценностях, значимых для всего остального населения. Необходимо разрабатывать общегражданскую систему патриотического воспитания молодежи, которая культивировала бы в сознании молодежи общегражданские ценности, а уже после - этноконфессиональные», - отметил Олег Зоря. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016