Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«РОСт» для активистов Тутаевского представительства РСМ

3 Декабря 2013 | Региональные новости
Теги: Ярославль

С 29 ноября по 01 декабря в Тутаевском районе Ярославской области состоялся II профильный лагерь – семинар для активистов Тутаевского представительства Ярославской областной организации Российского Союза Молодёжи (ЯООО РСМ) под названием «РОСт».

Организаторами данного проекта выступили: Тутаевское представительство ЯООО РСМ и Отдел молодёжи Департамента КТиМП Администрации Тутаевского муниципального района при непосредственной поддержке ЯООО РСМ, Администрации ТМР, депутата Ярославской областной Думы Юрия Павлова и депутата Муниципального Совета ТМР Дениса Артемова.

"Название «РОСт» выбрано не случайно, так как оно отражает суть проведения данного проекта. Это и непосредственный профессиональный рост молодых активистов, которые получают новую, и, несомненно, нужную информацию в сфере молодёжной политики, и, расшифровывая аббревиатуру РОСт, получаем Районное Обучение Старшеклассников. Данное название было придумано самими ребятами год назад, когда шла подготовка еще только к первому такому лагерю-семинару, идея всем показалась интересной и свежей. А теперь она живет и приносит хорошие результаты обучения активной молодёжи",  - рассказал Дмитрий Конев, начальник отдела социально-экономических программ ЯООО РСМ.

В первый день ребята приняли участие в районном этапе Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», выразив свою гражданскую позицию по отношению к незаконному обороту и употреблению наркотиков. После данного мероприятия активисты начали подготовку к вечернему мероприятию под названием «Мы выросли». Это своего рода конкурс-представление своих отрядов.

Открытие посетили Глава Администрации ТМР Сергей Левашов и Депутат Ярославской областной Думы Юрий Павлов, которые поприветствовали ребят и выразили свои надежды на развитие молодёжных инициатив на территории Тутаевского района.

В программе лагеря - курс мастер-классов, семинаров и тренингов различной направленности: игротехника, организация массовых мероприятий, дизайн. Также прошли работы в отрядах, на которых каждому отряду предстояло разработать проект базовой площадки представительства, которая будет реализована в следующем году как областное мероприятие. Кроме образовательной программы, участники демонстрировали свои таланты и навыки в различных конкурсах и мероприятиях, таких как «Космостанция», «Мафия», «Элиас» и др.

По итогам лагеря-семинара участники получили сертификаты, подтверждающие прохождение образовательной составляющей проекта, которые они могут вложить в свои портфолио. Кроме того, ребята получили памятные подарки от организаторов. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016