Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Активисты Чепецкого РСМ презентовали жителям города социальный театр

13 Декабря 2013 | Региональные новости
11 декабря в Кирово-Чепецке состоялась премьера спектакля социального театра под названием «Это не сон...». Его темой стала проблема наркомании.
Актеры-школьники продемонстрировали блестящую игру, и постарались показать зрителям, как в действительности подросток может в любой момент стать наркоманом, и к чему это может привести.
Особенностью социального театра в рамках проекта является ярко выраженный шок-контент. Спектакль «настраивает» зрителя на тему пагубности распространения и употребления наркотических средств, заставляет задуматься над последствиями, заинтересовывает, пробуждает чувства. Социальный театр, как профилактическая форма, базируется на двух важных частях: непосредственно спектакле и блоке обсуждения увиденного, который проводится сразу после спектакля.

"Для меня это ключевое событие этого года. Проект для города первый, новый и пока уникальный. Ребята – активисты РСМ – очень долго и не один месяц готовились, чтобы зрители не только увидели, но и почувствовали серьезность проблем наркомании", – прокомментировал председатель Кировской областной организации РСМ Артем Зеленеев.
После спектакля, зрителям и специалистам, находящимся в зале, было предоставлено время, для того чтобы обсудить увиденное и саму проблему, о которой и была речь в театральной постановке.
"Вариантов того, как человек может стать наркоманом множество, развитие событий, которое было показано на сцене действительно вполне возможно, – комментирует Мария Воробьёва, старший оперуполномоченный отдела профилактики Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области. – Есть дети, которые и в 15 лет пробуют наркотики. И они, конечно же, не думают, чем все это для них обернется. Этот выбор полностью зависит от самого человека. Если не будет спроса, не будет и изготовления. Но, к сожалению, как мы видим, спрос присутствует. Я надеюсь, что данный спектакль оставил след в сердцах молодых людей и девушек, и что они никогда не столкнуться с этой проблемой".
"Я не принимал, не принимаю, и никогда не буду принимать наркотики, – говорит один из зрителей Павел Мотыгин, – и другим не советую". 

Отметим, что спектакль «Это не сон…» будет показан во всех образовательных заведениях города в течение 2014 года.

Для справки: проект по организации социального театра стал победителем грантового конкурса на реализацию социальных проектов, направленных на пропаганду ЗОЖ и профилактику негативных явлений. Грантовый конкурс проходил в 2013 году на территории города в рамках комплексного проекта «Кирово-Чепецк – город без наркотиков». Реализатор проекта - Кировская областная организация РСМ.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016