Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Помощь детям» от добровольцев РСМ г. Сочи

16 Декабря 2013 | Региональные новости
Теги: Сочи

13 декабря в городе Краснодаре состоялся финал Молодежного форума социальных проектов Краснодарского края Юго-Восточная Европа «Я - Доброволец», в котором приняли участие рсмовцы из Сочи, представив в финале два авторских социальных проекта «Открытая книга» и «Скамейка Дружбы».

Проекты, прошедшие в финал конкурса, были представлены Общественным представительством ЦК РСМ в городе Сочи, и были высоко оценены экспертной комиссией в номинации «Помощь детям».

Защита социальных проектов в финале краевого конкурса – лишь один небольшой аспект в общей работе по реализации идей, инициируемой нашей молодежью, главное, что стоит за этой презентацией. В настоящее время детские дома и социальные приюты не обделены вниманием СМИ, власти и бизнеса, которое основывается, прежде всего, на рекламе спонсоров и PR – компаниях представителей власти. А детям, необходимо, прежде всего, личное общение, ласка, нежность и забота. Дети-сироты - это серьёзная трагедия и боль нашего общества, поэтому решать её нужно через объединение различных структур и посильный вклад подрастающего поколения, юношей и девушек.

Одна из задач, которую стараются решить РСМовцы в Сочи – это стимулирование детей к самообразованию и улучшению своих академических отметок. Большую роль в формировании навыка чтения играет желание ребёнка открыть мир книг, или, говоря научно, мотивация. «Открытая книга» - стимулирование детей к обучению и саморазвитию через открытость привлеченной группы волонтеров, путем самопрезентации и презентации литературных произведений в театрально-игровой форме – Человек-открытая книга. Запуск цикла групповых терапевтических занятий, где каждый волонтер рассказывает о своем любимом литературном произведении, ассоциируя его с собой, одновременно отмечая, какую роль в их жизни сыграли персонажи либо опыт той или иной литературной истории.

Как результат проекта - предполагаемое улучшение отметок у детей по таким предметам как литература и русский язык, а также повышение активности и инициативности детей-участников проекта через позитивное участие во всех акциях, проводимых волонтерами.

В продолжение проекта «Открытая книга» и появилась идея социального проекта «Скамейка дружбы», в планах которого установка «беседок дружбы» изготовленных для школы-интерната студентами, обучающимися по специальности «Столярное ремесло» профессионального лицея города Сочи. Изготовленные скамейки в совместном творчестве инициаторов проекта и детей будут украшены сюжетами из детских сказок и на долгие годы скрасят дворы школ-интернатов, став настоящими скамейками дружбы. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016