Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Курганские РСМовцы отличились на эстафете Олимпийского огня

20 Декабря 2013 | Региональные новости
Теги: Курган

В Кургане 15 декабря прошла эстафета Олимпийского огня. Одним из факелоносцев стала член Курганской городской организации РСМ Алина Бондарева.

Алина выделялась среди других факелоносцев по многим признакам. В Курганской области она является самым молодым факелоносцем, сейчас она учится в 10-м классе. В своей группе из 14 человек она была единственной девушкой, именно её группа была последней, то есть они завершали эстафету в  городе. А самое главное то, что после своей дистанции  Алине факел передал Губернатор Курганской области Олег Богомолов.

«Чтобы участвовать в эстафете, я подала заявку на конкурс, которая проводила компания «Кока-кола». Как оказалось, это было несложно, самым тяжёлым был отбор, который проводили именитые люди России. Даже когда мне сообщили, что я буду нести факел, мне в это не верилось. Моя семья старалась не распространяться о том, что я побегу, до последнего боялись сглазить», - рассказывает Алина.

По впечатлениям нашей героини день для факелоносцев был довольно насыщенным. Первым делом, когда все собрались, для участников эстафеты провели инструктаж. Комплекция у Алины настолько специфическая, что самый маленький олимпийский костюм ей пришлось подшивать. После этого всех поместили в автобус, в котором они ехали до пункта назначения.

По окончании праздника юной участнице выдали комплект факелоносца, в который входил раздаточный материал. Также ей достался значок с символикой олимпиады, официальная спортивная форма, диплом и, главное, факел. 

Завершилась Эстафета в Кургане на Центральной площади имени В.И.Ленина, где финальное мероприятие наблюдали порядка 5000 жителей города Кургана.

Олимпийский огонь в городе пронесли 70 факелоносцев, преодолев дистанцию в 14 км. В числе тех, кому посчастливилось нести факел с олимпийским огнем, оказалось мастер спорта России международного класса по парашютному спорту, трёхкратный рекордсмен мира и рекордсмен Европы по купольной парашютной акробатике и многие другие.

Помимо Алины, эстафету Олимпийского огня принимала член Курганской областной общественной организации из Юргамышского района Мария Шувайникова.

Это не первое событие, приуроченное к эстафете Олимпийского огня, в котором Курганский РСМ принимал участие. Так, 12 декабря состоялись соревнования по боулингу, в которых Глава города Кургана Павел Кожевников соревновался вместе с молодёжными общественными организациями, в том числе и с командой Российского Союза Молодёжи.  

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловске стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016