Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

РСМ Пятигорска принял участие в организации Эстафеты Олимпийского Огня

23 января 2014 года столица Северо-Кавказского федерального округа – город-курорт Пятигорск встретил Эстафету огня XXII Олимпийских зимних игр. Пятигорск стал 121 звеном в «олимпийской цепочке.

Весомый вклад в организацию и проведение Эстафеты внесли актив и члены местной организации РСМ Пятигорска - городской общественной организации «Союз молодёжи Ставрополья». Более 150 РСМовцев было задействовано в обеспечении мероприятия в группах по функциям «Маршрут», «Городские празднования / Мероприятия», «Логистика». Ребята работали в пунктах сбора факелоносцев, принимали участие во встрече Огня, организации старта и финальном мероприятии.

Весь город был охвачен особым настроением, ощущая свою причастность к грядущим Играм в Сочи. Чтобы увидеть своими глазами это уникальное спортивное событие, пятигорчане за два-три часа занимали места вдоль маршрута Эстафеты. Около часа дня на железнодорожный вокзал города прибыл поезд, украшенный олимпийской символикой. На перроне делегацию хранителей Огня XXII зимних Олимпийских игр встречали председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, заместитель главы администрации города Виктор Фисенко, лидеры органов ученического самоуправления школ Пятигорска, представители первичных отделений РСМ. Праздничный тон встрече задали артисты народного ансамбля «Хуторок».

В сквере им.Кирова олимпийский десант шумно приветствовали сотни горожан с флажками и, конечно, с фотоаппаратами - такое событие стоит не только увидеть, но и запечатлеть.

"Сегодня действительно замечательное событие! Я поздравляю вас с праздником спорта, мира, добра и олимпийского движения. Наш многонациональный город Пятигорск – жемчужина Кавказских Минеральных Вод – по праву принимает эстафету Олимпийского огня. Факел Эстафеты понесут по городу чемпионы мира, Европы, олимпийцы, выдающиеся тренеры, наши земляки", - не скрывала радости и гордости за пятигорских спортсменов Людмила Похилько.

Под громогласное «Ура!» был зажжен первый факел, и Эстафета стартовала от сквера им.Кирова по одноименному проспекту, заполненному улыбающимися, восторженными зрителями. Расстояние до пятигорского «Пятачка» факелоносцы преодолели в хорошем темпе, а далее Олимпийский огонь продолжил движение на пятигорском трамвае, который является уникальной исторической достопримечательностью города. Огонь в Пятигорске побывал у Спасского кафедрального собора, в парке Цветник у Лермонтовской галереи, на старинных улицах курорта. Факелоносцы проложили путь Олимпиаде через курортный бульвар Гагарина и знаменитое озеро Провал, пронесли символ Игр через весь город к Месту дуэли М.Ю.Лермонтова, к памятнику генералу Ермолову и мемориалу «Огонь Вечной Славы. Финишировал пятигорский этап Эстафеты Олимпийского огня на главной площади Пятигорска, где Глава города Пятигорска Лев Травнев зажёг городскую чашу Олимпийского Огня вместе с заслуженным мастером спорта, бронзовым призера Олимпиады 2012 года в Лондоне, призера чемпионатов Европы и Мира, капитана сборной России по боксу Давида Айрапетяна.

Стоит отметить, что участниками марафона стали 71 человек, в числе которых известные спортсмены, общественные и политические деятели, молодежные лидеры. В числе факелоносцев были и члены РСМ - руководитель Пятигорского городского Волонтерского отряда, специалист городского Штаба СМС Виктория Ткачук и комиссар городского Штаба студенческих отрядов Елизавета Владимирова.

В преддверии Эстафеты на пресс-конференции, состоявшейся в Пятигорском государственном лингвистическом университете, Виктория Ткачук подчеркнула: «Это огромная честь — участвовать в эстафете олимпийского огня. Но, вместе с тем, для меня и волонтеров, задействованных в данном масштабном мероприятии, это еще и большая ответственность. Мы представляем Пятигорск и гордимся возможностью показать все лучшее, чем славится наш курорт. Конечно, для современного поколения столицы СКФО это стимул стремиться к серьезным достижениям в учебе и спорте, чтобы в будущем так же успешно отстаивать честь страны, как это делают наши земляки сейчас».

Важно и то, что Виктория приняла решение передать свой факел в Музей Пятигорской организации РСМ, чтобы максимальное количество молодёжи могло прикоснуться к истории города и страны.

"Участие в организации Эстафеты Олимпийского Огня для членов РСМ Пятигорска – почётная миссия и высокий знак доверия со стороны Дирекции Эстафеты, администрации города. Очень рад, что наши ребята в очередной раз доказали свою значимость эффективной работой, выражаю искреннюю благодарность всей молодёжи, принявшей участие в организации масштабного мероприятия", - прокомментировал первый секретарь Пятигорской организации «Союз молодёжи Ставрополья», председатель Краевой контрольной комиссии Союза молодёжи Ставрополья Илья Юрчишин. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016