Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

На 111 день волонтеры РСМ приняли Эстафету олимпийского огня

Теги: Калмыкия

25 января Элиста на день стала столицей эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». Примечательно, что в Калмыкию главный символ XXII Олимпийских зимних игр прибыл в 111 день с начала движения по стране.

Торжественная церемония встречи Олимпийского огня состоялась в 9.20 на привокзальной площади Элисты, где его хранители зажгли от Лампады первый факел республики. Это была та самая Лампада, в которой Олимпийский огонь 6-го октября прибыл из Афин в Москву. Затем Олимпийский огонь отправился по главным улицам Элисты, историческим и значимым местам, религиозным святыням.

Почетное право первым пронести главный символ Олимпийских игр в Сочи было доверено многократному чемпиону мира по кикбоксингу Бату Хасикову.

Протяженность маршрута эстафеты Олимпийского огня в Элисте составило 14 километров. На завершающем промежутке эстафеты факел пронес Заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Мингиян Семенов. Ему же была доверена честь зажечь от факела Чашу Олимпийского огня на площади «Пагода Семи дней». Этот момент стал кульминацией олимпийского праздника в Элисте, главное действо которого развернулось на центральной площади города.

Далее эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» отправилась по калмыцкой степи в поселок Яшкуль, где ее встретили всадники в национальных костюмах.

В рамках подготовки к встрече Эстафеты Олимпийского огня в Калмыкии с 30 декабря 2013 г. прошло обучение волонтеров по 6 направлениям: 

• Обеспечение жизнедеятельности команды 

• Транспорт. Логистика 

• Работа со СМИ 

• Городские празднования 

• Пункты сбора 

• Дублеры. 

Организаторами обучения выступили Калмыцкая организация «Российский союз молодежи» совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики РК. В программу обучения вошли мастер-классы по этикету, культуре поведения, истории олимпийских игр, а также краткий инструктаж основных задач волонтера во время Эстафеты. Всего в день Эстафеты было задействовано 180 волонтеров. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016