Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Факел олимпийского огня у активиста ДСМ

Эстафета олимпийского огня «Сочи - 2014» является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года. 
Во вторник, 21 января 2014 года, на 107-й день эстафеты, символ приближающейся Олимпиады прибыл в Ростовскую область. Сначала он побывал в столице казачества – Новочеркасске, затем в городе олимпийских чемпионов – Шахты. 
В этот праздничный день факел по городу пронесли 75 факелоносцев, среди которых были известные на весь мир олимпийские чемпионы, мастера спорта, победители Всероссийского конкурса по выбору факелоносцев эстафеты Огня «Сочи 2014», а также один из лучших активистов Донского союза молодежи Сергей Ожередов. Став волонтером общественной организации в 2008 году, молодой человек успел провести множество различных акций для молодежи и поучаствовать в организации мероприятий регионального уровня. Общественная деятельность сформировала его как личность с активной гражданской позицией и привила любовь к Родине. Узнав о конкурсе факелоносцев эстафеты Огня «Сочи 2014», Сергей сразу подал заявку на участие. Сначала в интернет-голосовании он поборолся за максимальное количество голосов и вышел из него победителем. На втором этапе конкурса комиссия анализировала информацию, указанную Сергеем в анкете. Так октябрьским вечером активист ДСМ получил радостное известие о том, что он стал факелоносцем. Сергей Ожередов считает, что одержать победу в конкурсе ему помог ответ на вопрос, почему именно он достоин пронести Олимпийский огонь: «В детстве я бросил музыкальную школу и пошел играть в футбол. Мне запрещали врачи и мама, но я играл. Когда я подрос - стал выше среднего роста, - пошел играть в баскетбол. В маленьком городке Ростовской области, где нет даже нормального футбольного поля, - чтобы поиграть в хоккей, мы расчищали замерзший пруд и несли ворота, - там есть замечательные люди, влюбленные в спорт: Анатолий Воронкин, Алик Овчар, Сергей Иванов, Евгений Махнев и Алексей Шелехов. Я должен пронести факел за всех 25 тысяч жителей маленького шахтерского городка. И это будет моя благодарность всем тем, кто научил меня любить спорт не лежа на диване, а играя на футбольном поле, с клюшкой, под баскетбольным кольцом. Сейчас я учусь в Москве, но пробежать хочу по Донской земле!» 
Активист Донского союза молодежи делится своими впечатлениями: 
- Чувства, которые возникают, когда несешь Олимпийский огонь, невозможно сравнить ни с чем. В голове была одна мысль - донести огонь до следующего факелоносца. Положительная энергетика шла от людей, которые окружали меня – это и волонтеры, и сотоварищи факелоносцы, и люди, которые находились на улицах города. Когда мы ехали в автобусе, его большие окна позволяли жителям рассмотреть нас. Все махали, кричали приветствия. В автобусе находился Олимпийский чемпион 1976 года в Монреале Давид Ригерт, каждому из нас при выходе из автобуса он пожимал руку и желал успеха. Я даже никогда не мечтал находиться рядом с таким человеком. Когда я вышел из автобуса на свой этап, меня обступила толпа людей, совершенно мне не знакомых, - они хотели со мной сфотографироваться. Было очень неожиданно! Этот день я не забуду никогда в жизни. 
Эстафета Олимпийского огня — одно из самых важных событий, связанных с Играми. Это эмоции, которые по накалу не уступают самим Олимпийским соревнованиям. У Эстафеты «Сочи 2014» ответственная миссия — объединить всю страну, тем самым, заново открыв многообразие и красоту России, в первую очередь, для самих россиян. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016