Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Социальный спектакль «Это не сон…» активисты РСМ презентовали в областном центре

Во Дворце культуры «Космос» г. Кирова 12 марта прошел показ социального спектакля «Это не сон…». Спектакль – постановка на острую социальную тему, отражающая главные причины распространения наркотических средств в школьной среде.
Идея любительского театра была поддержана и реализована силами активистов Кирово-Чепецкой организации Российского Союза Молодежи. Реализация проекта стала возможным благодаря грантовому конкурсу проектов «Кирово-Чепецк - город без наркотиков».
Говоря об одной из самых остросоциальных тем, 16 актеров-старшеклассников всего за час сумели донести до зрителей важность и значимость проблем наркомании, взаимоотношений в семье и дружеской компании, раскрыли вопросы безразличия общества к личности ребенка и доступности психотропных веществ.

«Начиная подготовку к постановке спектакля, мы столкнулись с проблемой создания его сценария. Тогда я обратился к активистам Российского Союза Молодежи с просьбой написать пару зарисовок о наркотиках, которые они когда-либо слышали. Оказалось, что каждый современный подросток может рассказать по 2-3 истории, связанные с распространением или употреблением наркотических средств, – рассказал о возникновении идеи сценарии и его написании председатель Кировской областной организации РСМ Артем Зеленеев. – Собрав реальные рассказы ребят, которые имеют место в жизни простого молодого человека, мы написали сценарий спектакля «Это не сон…»».

По словам Артема, главная цель работы – привлечение внимания зрителей к проблеме распространения наркотических веществ. На самом деле, если мы станем немного добрее и внимательнее к окружающим и перестанем жить только своей жизнью, начнем смотреть по сторонам и обращать внимание на наших близких, друзей, родных или просто тех людей, кто находится рядом с нами, мы можем избежать многих страшных проблем и их последствий.

Именно об этом зрителю спектакля «Это не сон…» еще раз напоминает история ее главной героини Виктории, которая после употребления запрещенных веществ всего за несколько месяцев теряет все, что ей дорого. Из прилежной отличницы школьница превращается в зависимую одиночку, от которой отворачиваются друзья, родители, любимый человек и все ее окружение.

Полина Шустова, ученица лицея города Кирово-Чепецка, исполнительница главной роли постановки «Это не сон…», впервые попробовала себя в качестве актрисы социального спектакля и уже с большим успехом справляется с этой непростой задачей: «Социальный театр во многом отличается от обычных театральных постановок. Так, например, мы должны уложиться в более короткие сроки выступления, но, несмотря на это, обязаны донести до зрителя глубокую проблематику и идею нашего спектакля. Кроме того, вжиться в роль актеров социального спектакля тоже непросто. У меня лично это получилось благодаря многочисленным репетициям и прочтению одной художественной книги по тематике нашей постановки. Кроме того, сегодня мы выступили уже в пятый раз, и стоит отметить, что реакция зала всегда разная. Это еще одна особенность социального спектакля – каждый зритель принимает нас по-своему. Кто-то плачет, а кто-то смеется, но самое главное, что никто не остается равнодушным».

Выразить свои эмоции и высказать личное мнение по вопросам наркомании зрители спектакля смогли на общем обсуждении. В ходе открытого диалога школьники и их преподаватели, сотрудники управления ФСКН России по Кировской области, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Город Киров» и другие эксперты еще раз обсудили актуальные проблемы, затронутые в спектакле, и вместе с актерами постановки попытались найти пути их решения и профилактики.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016