Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Реорганизация управления молодежной политикой. «ДА!!!» или «ВЗВЕШЕННО»

13 марта в Администрацию Губернатора Свердловской области было передано письмо на имя Евгения Куйвышева подписанное руководителями шести наиболее активных и авторитетных молодежных организаций, объединяющих 93 000 молодых уральцев и в мероприятиях которых принимают участие не менее полумиллиона человек ежегодно. Причиной обращения с коллективным письмом стала озабоченность, вызванные обсуждаемые планы реорганизации системы государственного регулирования сферы работы с молодежью в Свердловской области. В частности, существует информация о выводе «молодежной повестки дня» из ведения Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области в отдельный департамент.

В письме отмечается: «В целом идею усиления такого стратегически важного направления государственной политики, как работа с молодежью, мы связываем с новыми надеждами и готовы поддерживать. Именно такая цель ставилась, когда в 2010 году был упразднен Департамент по делам молодежи Свердловской области и задачи по реализации молодежной политики были переданы в ведение Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.
Несмотря на то, что процесс реорганизации проходил тяжело…, на сегодня мы можем констатировать ряд положительных итогов: выстроена система взаимодействия органа государственной власти с некоммерческими организациями (заключено 73 соглашения о сотруд-ничестве с Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области), запущен механизм субсидиарной поддержки работы с молодежью в муниципальных образованиях. Ресурсы, направляемые на работу с молодежью, выросли в 11 раз».

Молодежные лидеры считают: «Выделение полномочий по работе с молодежью из состава Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области в отдельный орган государственной власти без предварительного скрупулёзного рассмотрения вопроса и общественного обсуждения приведет к разрушению выстроенной системы молодежной работы в регионе».

В заключение письма говорится: «Мы одна команда и мы готовы объединиться вокруг идеи совершенствования сферы работы с молодежью в Свердловской области. Стратегическая линия видится нам через усиление структуры и содержания молодежного блока Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. Эти действия могут стать предварительным этапом для создания в регионе отдельного исполнительного органа государственной власти Свердловской области - в статусе Министерства молодежной политики.
Предлагаемый нами путь плавной и продуманной реорганизации отрасли позволит сохранить уникальные достижения и завоевания, которые имеет Свердловская область в сфере молодежной политики и поднять ее на новый уровень».

Письмо подписали руководители областных организаций Ассоциации учащейся молодежи, Ассоциации патриотических отрядов «Возвращение», Детского инвалидного спортивно-оздоровительного центра, Организации юных корреспондентов, Отряда «Каравелла», Российского Союза Молодежи.


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016