Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Нижнем Новгороде обсудили перспективы развития добровольчества

8 апреля 2014 года в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялся круглый стол "О проблемах и перспективах развития добровольчества (волонтерства)", организованный совместно с комиссией по вопросам гражданского общества Общественной палаты Нижегородской области.

В работе круглого стола приняли участие представители Законодательного Собрания и Правительства Нижегородской области, Общественной палаты, Благотворительного совета области, администрации городов Нижний Новгород и Кстово, представители молодежных общественных объединений, а также высших учебных заведений.

Председатель Нижегородской областной организации Российского Союза Молодежи Олег Зоря выступил на мероприятии с докладом "Развитие потенциала добровольцев через работу в молодежных общественных организациях".

"Главные очаги добровольчества - это органы молодежного самоуправления, молодежные организации и неформальные объединения. Если первым со стороны Министерства науки и образования РФ уделяется должное внимание, то другие в некоторых смыслах страдают. А ведь именно их мы считаем ключевыми очагами добровольчества с четкой идеологией и системой ценностей, корпоративной политикой и порядком самоуправления. Мы отчетливо выявили потребности молодежных организаций и неформальных сообществ при реализации проекта "Большой муниципалитет для молодежи". Были обнаружены следующие всем понятные проблемы: отсутствие финансирования, и здесь уместнее размышлять о тех, у кого нет юридического лица (а это обязательство) и тех, кто не обладает достаточными компетенциями в этой сфере; отсутствие образования; отсутствие актуальных каналов донесения информации до целевой аудитории и отсутствие ресурсной базы в целом. Главная задача методологов процесса - обеспечить понятную инфраструктуру и заниматься административной, финансовой, ресурсной и информационной поддержкой молодежных организаций и сообществ. Только в этом случае у нас будут 20 тысяч живых волонтеров (добровольцев) и проекты, привносящиеся пользу и отмеченные на федеральном уровне. Именно поэтому необходимо прежде всего сосредоточиться на поддержке именно молодежных организациях и неформальных молодежных сообществ" , - резюмировал Олег Зоря.

По итогам круглого стола было решено обратиться в Законодательное Собрание Нижегородской области с предложением разработать проект закона "О поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности в Нижегородской области" с привлечением в качестве экспертов представителей добровольческих общественных организаций, высших учебных заведений, обладающих опытом организации добровольческой (волонтерской) деятельности и других заинтересованных лиц.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016