Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Магаданской области определен лучший студенческий совет

Победителя областного конкурса органов студенческого самоуправления определили по итогам очного этапа 15 апреля 2014 года.
Конкурс проводится в регионе в седьмой раз, в 2014 году в нем приняли участие пять студенческих советов. Впервые среди участников были и представители колымской глубинки – учащиеся профессионального лицея № 11 пос. Омсукчан.

В ходе очного этапа, прошедшего в Молодежном центре, активисты органов самоуправления презентовали членам жюри результаты своей деятельности за последний год, а также ответили на предложенные вопросы.

В рамках одного из конкурсных испытаний студентам было предложено поучаствовать в дискуссии по вопросу целесообразности избрания студенческих лидеров всеми обучающимися на внутривузовских выборах.

"Мнения участников дискуссии разделились практически поровну, – рассказал председатель жюри, руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области Денис Павлик. – Конечно, наше управление поддерживает идею того, что лидеры должны выбираться всеми студентами, ведь это позволит придать им большую значимость, с одной стороны, и большую ответственность, с другой. Тем не менее, как показали результаты обсуждения на конкурсе, некоторые студенты не согласны с такой позицией".

Так, заместитель председателя студенческого совета Северо-Восточного государственного университета Виктория Исаева высказала сомнения: "Проведение выборов среди студентов может привести к тому, что лидерами станут не те, кто реально готов работать в органах самоуправления, а те – кто сможет завоевать популярность пустыми обещаниями. Считаю, что такая система не принесет никаких результатов".

Заключительным заданием очного этапа стало решение командами участников кейсов - коллективный поиск эффективного решения проблемных ситуаций из  студенческой жизни. К примеру, участникам пришлось задуматься над тем, как можно сделать еду в студенческой столовой доступнее и вкуснее, или как убедить ректора, что посвящение в студенты должно быть ярким и творческим праздником, а не скучной официальной церемонией.

Организаторами конкурса в 2014 году выступили Министерство образования и молодежной политики Магаданской области, МОГАУ «Ресурсный центр поддержки молодежных инициатив» и Магаданская областная организация Российского Союза Молодежи.

Итоги будут объявлены 18 апреля 2014 года на гала-концерте регионального фестиваля «Студенческая весна».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016