Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Курительные смеси – сладкий яд» - откровенный разговор о спайсах

В городе Ставрополе на базе Института образования и социальных наук ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказский федеральный университет» состоялось телевизионное молодежное ток-шоу на тему «Курительные смеси – сладкий яд», организованное Управлением ФСКН России по Ставропольскому краю совместно с местной организацией РСМ г. Ставрополя при поддержке Телеканала «26 Регион» и министерства образования и молодежной политики Ставропольского края.

Участниками мероприятия стали 150 старшеклассников общеобразовательных организаций, студентов учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования краевого центра, а также эксперты аппарата Правительства Ставропольского края, управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю, Краевого клинического наркологического диспансера, оперативной службы Управления ФСКН России по Ставропольскому краю, Прокуратуры города Ставрополя, члены Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

В рамках ток-шоу поднимались вопросы происхождения курительных смесей, осуществления контроля ввоза, качества и соответствия курительных смесей современным медицинским и законодательным стандартам; об организации противодействия распространению наркотиков среди несовершеннолетних и молодежи в местах массового досуга (клубах, дискотеках), а также степени ответственности перед законом не только поставщиков, но и потребителей; о вреде курения кальянов и участии молодежи в антинаркотических мероприятиях профилактической направленности, проводимых краевыми и городскими правоохранительными органами и органами наркоконтроля.

В ходе общения со зрительской аудиторией состоялась демонстрация фильмов о пагубных для здоровья и жизни человека последствиях употребления спайсов, вреде курения кальяна.

В заключении ток-шоу в режиме открытого голосования все участники дискуссии ответили на вопрос «Курительные смеси – это смерть» и сделали свой выбор в пользу одного из цветов: красный – «нет», зелёный – «да», жёлтый – «не уверен» с помощью цветных карточек. В результате подсчётов, более 80% представителей зрительской аудитории отдали предпочтение карточкам зелёного цвета. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016