Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Депутаты всех уровней собрались в Уфе за круглым столом «Парламентаризм: исторические практики и современные формы»

Теги: Башкирия

28 апреля в Башкирском государственном университете состоялся круглый стол «Парламентаризм: исторические практики и современные формы». Участие в нем приняли депутаты всех уровней. Государственную Думу представлял Владимир Поцяпун, от республиканского парламента присутствовали Рустем Ахмадинуров и Руфина Шагапова, от муниципальных образований выступил депутат Миякинского района Марат Сабитов.

В разговоре о парламентаризме также приняли участие представители органов государственной власти республики, политических партий, преподаватели высших учебных заведений, аспиранты и студенты, а так же Артур Гильманов – руководитель программ Российский Союз Молодёжи в Башкортостане.

— Сегодняшнему молодому поколению студентов очень важно, чтобы перед ними выступали, дискутировали авторитетные люди, которые уже достигли определенных успехов, специалисты в своей области, — отметил проректор БашГУ по научной работе Вадим Захаров, открывая беседу.

Модератор круглого стола, заведующий кафедрой политологии и истории БашГУ Вадим Гайдук рассказал историю парламентаризма в России, затронул современную ситуацию.

— Парламент был и остается важной ценностью общества, главной политической площадкой государства. В первую очередь парламентская система предполагает диалог между властью и гражданами. Именно в этом направлении она должна развиваться. Депутаты должны расширять взаимодействие с людьми, принимать законы, идущие снизу. Говоря о главном предназначении парламентаризма, хочется отметить, что парламентаризм — колыбель любой демократии, поскольку это такая форма существования, когда люди, делегированные народом, разрабатывают свод правил, по которым общество живет, — подчеркнул модератор.

Присутствующие поговорили об особенностях российской модели парламентаризма, тенденциях его развития, взаимодействии депутатов представительных органов различных уровней.

"Было очень интересно посмотреть на полемику действующих депутатов разных уровней, и как следствие разных поколений. У каждого своя точка зрения, свои подход и интерпретация ситуации. Безусловно подобные площадки должны иметь не единичный характер. Молодежь хочет видеть представителей своего региона и вести диалог, ведь в рамках подобных круглых столов депутаты не только высказывают свою точку зрения, но и делятся своим опытом в разрешении насущных вопросов.» - Артур Гильманов. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016