Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Якутске акция «Свеча памяти» собрала более 10 тысяч человек

Теги: Якутия

Уже ставшая традиционной республиканская молодежная патриотическая акция «Свеча памяти» 7 мая в Якутске собрала более 10 тысяч человек, которые почтили память участников Великой отечественной войны.

Уже за час до начала мероприятия на площади Победы города Якутска яблоку было негде упасть. Что интересно, почти 90% пришедших – это молодые люди: представители молодежных организаций, студенты, школьники, кадеты и другие. После шествия перед архитектурным ансамблем на площади Победы участники акции выложили свечами слово «Помним», которое символизирует то, что сегодняшние молодые люди не забывают о трагических военных днях и подвигах советских солдат на полях сражений Великой отечественной войны. Исполняющий обязанности министра по делам молодежи и семейной политике Якутии Гаврил Семенов, выступая перед участниками акции, отметил, что лучшее доказательство того, что якутяне всегда были и остаются патриотами своей страны – это огромное количество молодых людей, пришедших на площадь: «Подвиг наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек сложно переоценить, ведь благодаря им сегодня мы имеем возможность жить в свободной стране. Главное – это не забывать нашу историю, помнить ее уроки».

Как отметил общественный представитель ЦК РСМ я Якутии Вячеслав Стручков, акция «Свеча памяти» - это особое для Якутии мероприятие: «Акция уже несколько лет является республиканской, так как «Свеча памяти» проходит не только в Якутске, но и в ряде районов Якутии. Молодежь искренне почитает подвиг наших героев. В следующем году, когда вся страна отметит 70-летний юбилей Победы, «Свеча памяти», я думаю, несколько изменит свой формат, предстанет более зрелищной и массовой».

По словам организаторов, первая подобная акция была проведена в городе Санкт-Петербург, но ни в одном регионе России «Свеча памяти» не приобрела столь широкого масштаба как в Якутии. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016