Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Белгороде РСМ организовал первый областной медиафестиваль «День радио»

Теги: Белгород

Журналисты – это не только печатники, фотокоры, копирайтеры, корреспонденты… Это ещё и работники радиостанций. 14 мая 2014 года юные акулы радиоволн собрались в Доме народного творчества посёлка Бехтеевка Корочанского района на первом областном медиафестивале «День радио», чтобы поучиться у мастеров радийного вещания и попробовать самим за несколько часов записать и смонтировать ролики.

В этом году профессиональный праздник «радийщиков» (пусть и с недельным опозданием) белгородская молодёжь области отметила по-особому: областной медиафестиваль «День радио» собрал 7 радиостанций, 11 команд, порядка 40 участников и более полусотни зрителей.

Напомним, что День радио отмечается 7 мая уже практически 70 лет. Дабы не оставаться в стороне, сотрудники Управления молодёжной политики области, активисты Российского союза молодёжи (РСМ) и представители регионального отделения федерального проекта «Инфопоток» решили расширить рамки профессионального праздника и пригласить на первый областной медиафестиваль не только виновников торжества, но и подрастающее поколение дикторов, копирайтеров и звукорежиссёров.

«Мы впервые отмечаем этот праздник в такой форме, и надеемся, что наш медиафестиваль, как и вся молодёжная политика в целом, будет, в первую очередь, полезным», — рассказывает Наталия Полуянова, начальник регионального управления молодёжной политики.

Программа «Дня радио» выдалась насыщенной: практикующие «радийщики», руководители, ди-джеи и дикторы, помимо презентации своих радиостанций, провели несколько специализированных мастер-классов об особенностях современной радиожурналистики, творческих и технических нюансах работы звукорежиссёра на радио, поделились секретами проведения прямых эфиров и интерактивов и рассказали о том, как открыть свою собственную радиостанцию.

Молодые люди и девушки познакомились с Сергеем Карпенко, генеральным директором ООО «Радио Холдинг», пообщались с Оксаной Быковой, ведущей программ ГТРК «Белгород» и Оксаной Любимовой, ди-джеем «Русского радио». О том, как оказаться «на волнах», им рассказал Дмитрий Мельников, программный директор радио «Спорт FM», а на вопрос: есть ли жизнь в прямом эфире, ответил программный директор «Авторадио-Белгород» Даниил Бандос.

«Всё очень круто! Супер мастер-классы, интересные задания! Мне понравилось то, что не было границы между участниками и профессиональными «радийщиками», можно было просто подойти и пообщаться с каждым. Я в восторге! Этот фестиваль должен стать традиционным, ведь всё хорошее должно становиться традицией! Это отличная возможность для нас – познакомиться с потенциальными работодателями, а для них – найти молодые кадры», говорит Мария Соколова, одна из участниц фестиваля.

Но, как говорится: от теории – к практике. После короткого кофе-брейка началась самая важная и ответственная часть – решение творческих кейсов. За несколько часов каждой команде необходимо было записать радиоролик, интервью или цикл радиопередач, отражающих суть предложенного задания.

«Когда мы оценивали работы конкурсантов, было видно, что многие из них делают только первые шаги в радиожурналистике, но делают их с огромным желанием, и поэтому в каждом ролике чувствовалась частичка души того, кто его создавал. И вообще, такие медиафестивали нужны для того, чтобы на следующее утро кто-то из участников этого действа проснулся и подумал: «Да! Я хочу работать на радио!», — говорит Иван Попов, звукорежиссёр службы радиовещания ГТРК «Белгород».

Рано или поздно всё тайное становится явным, и, покуда участники медиафестиваля томились в ожидании результатов, экспертная комиссия уже вовсю обсуждала командные работы и подписывала дипломы победителей. А организаторы фестиваля подсчитывали количество «лайков» за лучший мастер-класс и лучшую презентацию радиостанции. И вот они, наши победители:

— лучшая командная работа по производству радиоролика в номинации «Мега-project» — «Четвёртая команда» (Мария и Марина Соколовы (НИУ «БелГУ»), Элбек Канаков (БГИИК);

— лучший диктор и победа в номинации «Мега-voice» — Надежда Малышева, корреспондент газеты «Голос Белогорья»;

— автор лучшего текста для радиоролика в номинации «Мега-copyright» — Игорь Надёжкин (БГИИК);

— лучшая звукорежиссура и победа в номинации «Мега-sound» — Степан Набоков.

Согласно полученным «лайкам» дипломами и подарками за лучшую презентацию были отмечены «Русское радио» и «Авторадио-Белгород». А лучшими мастер-классами был признаны мастер-классы сотрудников ГТРК «Белгород».

«Всегда приятно, когда наши мероприятия вызывают столько положительных эмоций. Если то, что мы делаем, нравится молодёжи – значит, продолжение обязательно будет», — резюмирует итоги медиафестиваля Константин Курганский, председатель Белгородской региональной организации РСМ. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016