Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Волонтеры Кирово-Чепецка помогли в восстановлении храма в селе Великорецкое

Трудовой десант волонтеров кирово-чепецкой местной организации РСМ в течение четырех дней помогал в благоустройстве территории Никольского храма села Великорецкое. Социально-трудовая экспедиция, проводимая молодежным отделом Кирово-Чепецкого благочиния совместно с Российским Союзом Молодежи, прошла с 24 по 27 июля на базе Великорецкого подворья Свято-Трифонова монастыря.

Шестнадцать чепецких активистов, участников проекта «Школа волонтеров «Город позитива», трудились на благоустройстве монастырского подворья, помогали на огороде, в укладке дров на зиму, в трапезной, в уборке купели святого источника. Оказывали молодые люди и посильную помощь местным жителям села.

– Удалось интересно и с пользой провести время, – рассказал председатель местной организации РСМ Виталий Деветьяров. – На предложение Кирово-Чепецкого благочиния поехать и помочь в реконструируемом храме мы с ребятами согласились сразу. Тем более, что уже скоро закончится лето и свободного времени станет меньше, а хочется успеть сделать еще немало добрых дел.

В свободное и вечернее время ребята, вместе с руководителем молодежного отдела иереем Максимом Чувашевым, общались с батюшками на различные темы, смотрели фильмы, купались в речке и купели святого источника Николая Чудотворца, общались вечером у костра.

Как отметила член Центрального комитета РСМ Лариса Зориной, участники трудовых сборов получили уникальную возможность узнать об истории этих святых мест, посмотреть красивейшие места и природу, увидеть изнутри жизнь монастыря и многое другое. Территория Никольского храма, где трудились, отдыхали и жили ребята – особо святое место у православных и к тому же – бренд Вятки. Построен он в начале 19 века. Именно здесь останавливаются паломники Великорецкого крестного хода, совершают литургии, молитвы, омовения. С 2014 года место стало подворьем Свято-Трифонова монастыря города Кирова.

– Участие и помощь молодежи имеет особое значение, – подчеркнула Лариса Зорина. – Это не только труд, но и уроки добра и жизни, которые они получили здесь, а также осознание великих дел на благо всего региона.

В завершение трудовых сборов в воскресный день активисты РСМ по желанию посетили праздничные богослужения, а звонарь монастырского подворья Александр рассказал об истории строительства колокольни с Ильинским храмом и провел для ребят мастер-класс по колокольному звону. Ребята с грустью покидали село Великорецкое, но твердо решили вернуться и потрудиться в следующем году.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016