Свердловская организация РСМ призывает молодежь голосовать на выборах

6 Февраля 2018 | Региональные новости

6 февраля состоялось подписание Соглашения о взаимодействии при проведении выборов Президента Российской Федерации между Общественной палатой Свердловской области и Свердловской областной организацией Российского Союза Молодежи.

В рамках соглашения стороны договорились взаимодействовать в организации общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан на выборах Президента Российской Федерации и о развитии правовой культуры и активности избирателей на выборах.

Помимо Российского Союза Молодежи, соглашение также подписали Лига волонтерских отрядов учреждений СПО Свердловской области, Свердловская областная детская общественная организация поисковых отрядов "Возвращение", Региональное отделение Межрегиональной общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения "Союз десантников".

На данный момент общественными наблюдателями на предстоящих выборах Президента Российской Федерации в Свердловской области стали уже 16 организаций.

Председатель СОО РСМ Елена Зверева: «Российский Союз Молодежи более 15 лет реализует программу «Мы - граждане России!», разъясняет молодым людям положения Избирательного кодекса и Конституции РФ. Более 4 лет готовит студентов к общественному наблюдению за сдачей ЕГЭ через программу «Корпус общественных наблюдателей». Уже сегодня есть несколько тысяч активистов РСМ, готовых принять участие в наблюдении за выборами Президента Российской Федерации. Но нам еще очень важно убедить молодых людей прийти на выборы 18 марта и реализовать свое избирательное право. «Объективность, честность, прозрачность» - наш девиз».

PV7Montazhnaya_oblast_5_kopia_2x.png

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png