В Анапе стартовал семинар Всероссийского студенческого волонтерского педагогического отряда

«С любовью к детям, с умом к работе!» - под таким девизом 10 мая 2018 года в Анапе стартовал семинар Всероссийского студенческого волонтерского педагогического отряда, реализуемого на средства гранта Росмолодёжи для физических лиц.

Организатор фестиваля - Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи». Участниками семинара стали лучшие представители 20 педагогических отрядов из 20 регионов России.

Программа семинара включает в себя обмен лучшими педагогическими практиками, знакомство со спецификой работы на всероссийских проектах, получение новых знаний и навыков в области работы с детьми и молодёжью. Также большое внимание в рамках семинара будет уделено вопросам командообразования.

Мы убеждены в том, что нет лучшей формы познания, чем познание через собственный опыт, поэтому в течение семинара участники пройдут все этапы командообразования под руководством приглашенного тренера - Владимира Остапчука - исполнительного директора тренинго-консалтинговой компании "Business Design Group", преподавателя Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова и попробуют стать сплоченной командой, которая в дальнейшем будет принимать активное участие в организации Всероссийских проектов для детей и молодёжи.

По окончании семинара команда Всероссийского студенческого волонтёрского педагогического отряда сможет применить все свои знания и умения на практике - с 12-25 мая участники семинара станут кураторами региональных делегаций на Всероссийском фестивале учащейся молодёжи «Мы вместе!».

Общественные наблюдатели Севастополя встретились с Дадаян Зариной Борисовной
Начальник отдела оценки качества образования и общественной аккредитации АНО ЦСП РСМ посетила Севастопольский государственный университет
И.О. Губернатора Омской области встретился с выпускниками молодежного бизнес-инкубатора 2017 года

Александр Бурков пообщался с молодыми предпринимателями об их опыте международного сотрудничества