Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

ЕГЭ-2014 пройдет в Петербурге под контролем общественных наблюдателей

6 Марта 2014 |
Теги: ЕГЭ

Петербург планирует привлечь не менее 3 тысяч наблюдателей для контроля за ходом проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2014 году, сообщила начальник отдела общего образования городского комитета по образованию Надежда Спиридонова на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

"Наша основная задача - обеспечить сдачу и организованное прохождение ЕГЭ в условиях открытости и безопасности. Для учащихся процедура не изменится, а для обеспечения прозрачности мы планируем привлечь общественных наблюдателей", - сказала Н.Спиридонова.

Наблюдателем сможет стать любой желающий, достигший совершеннолетия, не работающий в системе образования и в органах исполнительной власти. Кроме того, родственники выпускников не смогут наблюдать за ходом проведения экзамена в их школах. К наблюдению за ходом ЕГЭ приглашают журналистов, отмечая при этом, что они не смогут вести съемку и брать интервью во время экзамена.

Чтобы стать общественным наблюдателем, необходимо подать заявку не позднее, чем за три недели до даты экзамена. Затем придется пройти восьмичасовое обучение, изучить процедуру ЕГЭ и нормативные акты. Место работы наблюдателя случайным образом определит компьютер.

Во время госэкзамена наблюдатель имеет право находиться на входе в здания, в аудиториях, а также в пунктах проверки заданий. При этом, если наблюдатель принял решение находиться в учебном классе в течение всего экзамена, он не сможет свободно перемещаться по школе и менять аудиторию.

"В Санкт-Петербурге будет организовано 198 пунктов сдачи ЕГЭ. Это около трех тысяч аудиторий, в каждой из которых будут установлены камеры видеонаблюдения. Мы бы хотели набрать достаточное количество наблюдателей для работы в каждой из аудиторий", - отметила директор регионального Центра оценки качества образования и информационных технологий Евгения Михайлова.

По данным специалистов, с 20 января заявки на работу общественными наблюдателями подали уже 586 человек. Готовность обеспечить школы наблюдателями также выразили председатель регионального отделения Российского союза молодежи Дмитрий Лядов и директор лицея №369, председатель петербургского отделения Всероссийского педагогического собрания Константин Тхостов.

Далее ЗДЕСЬ!

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Выпускники программы РСМ «Кадры» получат документы об образовании
Выпускники программы РСМ «Кадры» получат документы об образовании
Стартовал отбор в «Школу организаторов #ВКоманде»
Участники проекта смогут пройти интенсивный курс с практической работой на мероприятиях РСМ
В Приморье продолжается работа по развитию местных организаций РСМ
В Кировском муниципальном районе состоялась защита проектов среди активной молодежи
 
зарегистрироваться
Вместе с Камо
фотохроника 25 лет РСМ.jpg

 
 
<< Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017