Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

ЕГЭ-2014 пройдет в Петербурге под контролем общественных наблюдателей

6 Марта 2014 |
Теги: ЕГЭ

Петербург планирует привлечь не менее 3 тысяч наблюдателей для контроля за ходом проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2014 году, сообщила начальник отдела общего образования городского комитета по образованию Надежда Спиридонова на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

"Наша основная задача - обеспечить сдачу и организованное прохождение ЕГЭ в условиях открытости и безопасности. Для учащихся процедура не изменится, а для обеспечения прозрачности мы планируем привлечь общественных наблюдателей", - сказала Н.Спиридонова.

Наблюдателем сможет стать любой желающий, достигший совершеннолетия, не работающий в системе образования и в органах исполнительной власти. Кроме того, родственники выпускников не смогут наблюдать за ходом проведения экзамена в их школах. К наблюдению за ходом ЕГЭ приглашают журналистов, отмечая при этом, что они не смогут вести съемку и брать интервью во время экзамена.

Чтобы стать общественным наблюдателем, необходимо подать заявку не позднее, чем за три недели до даты экзамена. Затем придется пройти восьмичасовое обучение, изучить процедуру ЕГЭ и нормативные акты. Место работы наблюдателя случайным образом определит компьютер.

Во время госэкзамена наблюдатель имеет право находиться на входе в здания, в аудиториях, а также в пунктах проверки заданий. При этом, если наблюдатель принял решение находиться в учебном классе в течение всего экзамена, он не сможет свободно перемещаться по школе и менять аудиторию.

"В Санкт-Петербурге будет организовано 198 пунктов сдачи ЕГЭ. Это около трех тысяч аудиторий, в каждой из которых будут установлены камеры видеонаблюдения. Мы бы хотели набрать достаточное количество наблюдателей для работы в каждой из аудиторий", - отметила директор регионального Центра оценки качества образования и информационных технологий Евгения Михайлова.

По данным специалистов, с 20 января заявки на работу общественными наблюдателями подали уже 586 человек. Готовность обеспечить школы наблюдателями также выразили председатель регионального отделения Российского союза молодежи Дмитрий Лядов и директор лицея №369, председатель петербургского отделения Всероссийского педагогического собрания Константин Тхостов.

Далее ЗДЕСЬ!

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Омск укрепил партнерские отношения с Китаем
В регионе завершил работу международный проект «Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор»
В Приморском крае обсудили вопросы патриотического воспитания
Организатором семинара-совещания стала Приморская краевая организация РСМ
В Хабаровске начал работу II Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор
Бизнес-инкубатор – это международный проект, реализуемый в рамках всероссийской программы «Российско-Китайское сотрудничество»
 
зарегистрироваться
KON.jpg 
фотохроника 25 лет РСМ.jpg

 
 
<< Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017