Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Коми детям раздадут дорожных «светлячков»

4 Февраля 2009 |

Восипитанники детского дома №3 Сыктывкара первыми получат светоотражающие ленточки рамках республиканской акции "Светлячок". Организаторы мероприятия - региональное отделение Российского союза молодежи.

 

Как сообщил «Комиинформу» председатель республиканского отделения союза Никита Ткаченко, акция «Светлячок» направлена на снижение детского травматизма на дорогах республики. В Коми она проводится в третий раз. Впервые она была организована в 2006 году по инициативе КРО РСМ. В этом году она проводится совместно с Министерством образования Коми, республиканским ГИБДД и студенческой организацией факультета управления Сыктывкарского государственного университета «Сила добра».

В ходе встречи сотрудники ГИБДД расскажут детям о правилах поведения на дорогах. Члены РСМ презентуют светоотражающие ленточки и поведают об их пользе. Каждый ребенок получит “светлячка” в подарок.

По словам Никиты Ткаченко, идея проведения этоой акции в Коми возникла после того, как несколько активистов возглавляемой им организации съездили в Финляндию, где детская верхняя одежда без светоотражающих элементов, позволяющих водителю издалека увидеть пешехода, не получает сертификатов качества.

  Председатель союза также рассказал, что в 2006 году на республиканском слете детских и молодежных общественных объединений «Время молодых» эту акцию поддержал Глава Коми Владимир Торлопов. По его распоряжению в том же году из республиканского бюджета были выделены средства на ее проведение.

Всего в рамках акции за февраль-март этого года активисты республиканского отделения РСМ распространят не менее 2300 светоотражающих ленточек среди воспитанников детских садов и младших школьников Сыктывкара, Печоры, Ухты, Сосногорска, Усинска. «Светлячки» будут вручаться детям или их родителям во время классных часов, родительских собраний, открытых уроков.

«Сейчас мы ведем переговоры с представителями бизнес-структур Сыктывкара по поводу поддержки ими данной акции. Мы предложили фирмам наносить на светоотражающие ленточки их логотипы. Одна из компаний уже согласилась», - отметил Никита Ткаченко.

Республиканской акцией «Светлячок» заинтересовались и другие региональные отделения РСМ. Как сообщил Никита Ткаченко, представители союза в Санкт-Петербурге и Ленинградской области решили организовать эту акцию и в своих регионах. В этом году в северной столице России акция «Светлячок» пройдет впервые. Предположительно это произойдет в конце февраля.

Подробнее: http://komiinform.ru/news/54182/

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016