Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Фестиваль молодежи из стран ШОС

10 Февраля 2009 |

Заместитель председателя правительства Свердловской области по социальной политике Владимир Власов провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению XXI международного межвузовского фестиваля "Весна УПИ – 2009".

В нынешнем году этот традиционный студенческий фестиваль вошел в программу мероприятий, приуроченных к саммиту стран ШОС, который пройдет нынешним летом в Екатеринбурге.
Проректор по молодежной политике Уральского государственного технического университета - УПИ Александр Пономарев сообщил, что уже разработана программа фестиваля. Молодежные конференции, состязания, выставки и выступления пройдут по пяти основным направлениям: наука, спорт, художественное творчество, научно-практические конференции, студенческие СМИ. Нынешних и бывших студентов ждут фестивали команд КВН и студенческих драматических театров, рок-фестиваль, конкурс художественной фотографии и репортажной съемки, первенства по дзюдо, тайскому боксу, черлидингу, слет студенческих отрядов охраны правопорядка и многое другое. Новинкой фестиваля станет семинар-совещание председателей Совета проректоров по внеучебной воспитательной деятельности вузов России.

Дирекции фестиваля удалось заручиться поддержкой федерального правительства. Министерство образования и науки РФ в рамках программы поддержки талантливой молодежи предусмотрело 20 правительственных премий "Лауреат" по 60 тыс. рублей каждая. Планируется, что в "Весне УПИ – 2009" примет участие около трех тысяч человек, половина из них – представители стран ШОС.

Участники совещания рассмотрели также вопрос о создании Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества. С предложением о его создании выступили Молодежная общественная палата и Российский союз молодежи. В ассоциацию войдут национальные молодежные организации стран-участниц ШОС. Каждое государство будет представлено не более чем двумя объединениями.

Учредительная конференция молодежной ассоциации должна пройти в Екатеринбурге в первых числах мая, вместе со студенческим фестивалем. По словам первого секретаря Свердловского обкома Российского союза молодежи Елены Зверевой, участники конференции планируют подготовить рекомендации руководящим органам ШОС по наиболее острым проблемам, волнующим молодежь, а также обсудить вопросы культурного обмена, повышения образовательного уровня молодежи и формирования здорового поколения.

Подробнее: http://www.infoshos.ru/?idn=3666

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016