Позвала в гости «Русская зима»

18 Февраля 2010 |

Слет приурочен к празднованию 1000-летия города Ярославля. В фестивале принимают участие команды России, Беларуси, Армении, Латвии. В рамках фестиваля состоятся соревнования по различным видам спорта: футболу, силовой эстафете, биатлону, а также соревнования в старинных русских играх - например взятие города. Помимо спортивных соревнований, в программе фестиваля творческие мероприятия – «Презентация команд», «Интеллектуальная игра» и приключенческая игра «Ночной дозор».

- Одна из основных целей - поддержка и возрождение народных обычаев, обрядов, игровых видов спорта, а также развитие контактов между молодежными объединениями регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья, - говорит председатель Ярославского областного отделения Российского Союза Молодежи Ольга Правдухина.

- Участие белорусской молодежи нашей страны в «Русской зиме» позволит установить дружеские контакты со сверстниками из России, обсудить проблемные вопросы по реализации молодежной политики наших стран, а также наладить контакты и обсудить совместные проекты, - пояснил секретарь отраслевого комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Александр Казначеев.

- Фестиваль способствует развитию внутреннего туризма в России, подтверждает, что наша страна богата не только уникальными природными заповедниками, прекрасными музеями, галереями и театрами, но и множеством фестивалей, проектов, которые открыты для участия гостей из других стран, - дополнил председатель Российского союза молодежи Андрей Платонов.

Молодые профессионалы Ленинградской области войдут в кадровый резерв
Региональная организация РСМ расширяет партнерские отношения в направлении подготовки управленческих кадров
Общественные объединения Оренбургской области будут сотрудничать в молодежной сфере
Достигнутые соглашения позволят активнее вовлекать подрастающее поколение в реализацию социально значимых проектов