Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

На стыке трех границ

4 Августа 2011 |

http://ng.by/ru/issues?art_id=59191

В двадцатый раз на Кургане Дружбы в белорусском Верхнедвинском районе Витебской области состоялся международный слет молодежи в лагере «Бе-La-Русь».

В этом году организатором встречи выступил Центральный комитет Российского союза молодежи, сделавший праздник ярким и запоминающимся. Палаточные лагеря раскинулись среди леса, вокруг центральной площадки, на которой проходили спортивные мероприятия, различные конкурсы, дискотеки. В каждом лагере страны-участницы гостей встречали сердечно и радушно.
В этом году фестиваль собрал более 600 человек – активистов и ветеранов молодежных организаций, творческую и спортивную молодежь, волонтеров, почетных гостей.
Традиционно центральным событием фестиваля стала встреча на Кургане Дружбы молодежи и ветеранов Великой Отечественной войны. Здесь на стыке трех стран – Беларуси, России и Латвии – захоронены русские, белорусские и латвийские партизаны. После торжественного митинга участники мероприятия возложили венки и цветы к памятнику погибшим в годы войны и почтили их память минутой молчания. Далее ребята посетили музей боевой славы, где поклялись сберечь мир и согласие. После молодежь и ветераны пообщались в неформальной обстановке – сфотографировались, поговорили о преемственности традиций.
Лагерь действовал на протяжении четырех незабываемых дней – времени, как всегда, на все не хватило, однако его было вполне достаточно, чтобы подружиться, пообщаться, поучаствовать во многих мероприятиях, показать свои способности.
Ребята активно участвовали в спортивно-туристической эстафете, перетягивании каната, конкурсах «Книга рекордов лагеря 2011 года», бивуаков, «Битва DJ», «Бе-La-Русские зори», в фото-кроссе, игре-квесте «Наш космос», выбирали лучшую пару фестиваля, играли в футбол и волейбол.
И все это – несмотря на небывалую жару! Правда, желающие могли «принять душ» – работники районного отдела МЧС из брандспойтов поливали их холодной водой. Это поднимало настроение. 
Руководители молодежных организаций, родоначальники фестиваля, представители администрации регионов также активно включились в жизнь лагеря. Они с азартом участвовали в соревнованиях, знакомились, встречались, обменивались опытом.
На торжественном закрытии многие не могли сдержать слез. Ведь только через год ребята вновь соберутся на щедрой белорусской земле. На этот раз организацией фестиваля будет заниматься латвийская сторона.

Ксения ЯРОШЕВИЧ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Калуге состоялась встреча по вопросам проведения ГИА
В 2017 году в корпус общественных наблюдателей в Калужской области войдут более 80 человек
В Астрахани стартовал первый этап эксперимента по аккредитации образовательной деятельности
Результаты послужат основой для повышения качества образования
Смоленская организация РСМ выстраивает диалог с союзом молодежи Витебской области
Организации подписали соглашение о сотрудничестве и обсудили план совместных действий
 
зарегистрироваться
Вместе с Камо
фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Павел Красноруцкий: «Российский Союз Молодежи идет в ногу со временем»
Председатель РСМ Павел Красноруцкий подвел итоги уходящего года и рассказал о планах работы организации в 2017 году

 
 
<< Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017