Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Памятник Виктору Цою установят около МГУ

10 Января 2007 |

К пятнадцатилетней годовщине со дня гибели Виктора Цоя инициаторы установки памятника музыканту, проект "Асса" и Российский союз молодежи, сообщили, что в следующем году памятник установят не у арбатской стены, а на пересечении Вернадского и Университетского проспектов. Скульптор Алексей Благовестинов заверил журналистов, что рад тому, что этот памятник установят поблизости от МГУ. По его словам, личность Виктора Цоя "не может быть чужой для людей, которые хотят чего-то добиться".
До этого поклонники творчества Цоя пытались добиться одобрения установки памятника на Арбате и в Парке Горького. Но безуспешно: и в том, и в другом случае организаторы проекта получили отказ. Жители близлежащих домов воспрепятствовали этому из опасения, что около памятника стали бы собираться поклонники музыканта. Депутаты муниципального собрания "Гагаринское" поддержали местных жителей и запретили установку памятника. Но так как проект был согласован в комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, в июле своим постановлением Мосгордума разрешила установить памятник в сквере на проспекте Вернадского.
Среди поклонников музыканта проект памятника приняли не все. Гипсовый вариант уже успели представить общественности: в прошлом году несколько часов он простоял на Арбате. Монумент представляет из себя скульптурный портрет босоногого Виктора Цоя, сидящего на мотоцикле "Ява". Некоторые поклонники считают, что ни мотоцикл, ни то, что музыкант изображен без обуви, не соответствует правде. Впрочем, куратор проекта, режиссер Сергей Соловьев, уверен, что именно этот вариант памятника – наилучший.

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Петропавловске-Камчатском подведены итоги музыкального конкурса-фестиваля «В ритме молодежи»
За победу боролись 15 творческих коллективов, прошедших в финал по итогам предварительных прослушиваний
В Оренбурге завершилась «Студенческая весна»
В течение недели зрители и компетентное жюри отбирали лучшие творческие коллективы из Оренбургской области, Казахстана и Китайской Народной Республики
"мАрт" подошел к концу
В Подольском детско-юношеском оздоровительном центре «Родина» завершился IV слет творческой молодежи «мАрт»
 
зарегистрироваться
егэ.jpg  
 
фотохроника 25 лет РСМ.jpg

 
 
<< Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

Аккредитационная экспертиза

РСВ

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017