Обращение РСМ к мировому молодёжному сообществу

18 Августа 2008 | Новости

Российский Союз Молодёжи направил обращение в адрес своих зарубежных партнёров и мирового молодёжного сообщества в связи с ситуацией, сложившейся в Южной Осетии.

PARTNERS OF RUSSIAN UNION OF YOUTH,

WORLD YOUTH COMMUNITY

Dear colleagues!

Russian Union of Youth addresses to its partners and World youth community.

On the 8th of August – the day when the Olympic Games began – Georgian army perfidiously attacked South Ossetia violating international agreements which resulted in the death and injures of thousands civilians. Several tens of thousands citizens of South Ossetia were forced to leave their homes and become refugees. Thanks to the peacekeeping efforts of the Russian Federation on the 12th of August ceasefire was agreed.

Mass media often have incorrect idea of the situation because of fragmentary information that is available to them and this doesn’t make their view as impartial as it should be.

Members of the South Ossetian office of the Russian Union of Youth became witnesses of the terrible events that took place in the zone of the conflict. According to them, it was Georgian army that took violent and illegal actions against the South Ossetians which led to such tragic events.

Russian Union of Youth is not a political organisation and it doesn’t take active part in the political life of the country because our main aim is creation of the environment for self-fulfillment of the Russian youth. But today we cannot keep out of the events that took place in South Ossetia. We, the younger generation of Russia, consider the violence against the South Ossetians inadmissible. Death of hundreds of civilians is a tragedy of all mankind. In the modern world such situations must be solved peacefully, without any violence.

We hope that the world community will give an objective assessment to illegal actions of individual countries and such conflicts will never arise again. We, the youth of different nationalities and religions, generation of the XXI century, must care about our countries and protect the world we live in.

First secretary of the Central Committee

Russian Union of Youth                                                               Andrey Platonov

Уважаемые коллеги!

Российский Союз Молодёжи обращается к партнёрам РСМ и мировому молодёжному сообществу!

8 августа, нарушив международные соглашения, в день начала Олимпийских игр, на Южную Осетию было совершено вероломное нападение, в результате которого были уничтожены тысячи мирных жителей! Десятки тысяч жителей Южной Осетии были вынуждены покинуть свои дома и стать беженцами. Благодаря миротворческому вмешательству России 12 августа конфликт был погашен.

Многие СМИ имеют неверное представление о случившемся, располагая неполной информацией о конфликте, что не даёт объективную оценку происходящим событиям.

Члены Южноосетинского представительства РСМ стали очевидцами страшных событий, происходивших в зоне конфликта. По их словам, именно со стороны Грузии к южноосетинскому народу были совершены вопиющие противоправные действия, приведшие к столь трагическим событиям!

Российский Союз Молодёжи не является политической организацией и не принимает активного участия в политической жизни страны, так как наша основная цель – создание условий для самореализации молодёжи России. Но, сегодня, мы не можем оставаться в стороне и быть равнодушными к ситуации, которая произошла на территории Южной Осетии! Мы, молодое поколение России, считаем недопустимым то, что было совершено по отношению к народу Южной Осетии. Убийства тысяч мирных жителей – это трагедия всего человечества! В современном мире подобные ситуации должны решаться только цивилизованными способами без применения насилия!

Надеемся, что мировое сообщество даст объективную оценку противоправным действиям отдельных государств, и подобные конфликты никогда не повторятся! Мы, молодёжь разных национальностей и вероисповеданий, поколение ХХI века, должны заботиться о наших странах и беречь мир, в котором нам предстоит жить.

Первый секретарь ЦК РСМ                                                     Андрей Платонов

В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
В финал «Мисс студенчество Кострома» вышло восемь конкурсанток
Девушкам  предстоит пройти месяц напряженной подготовки для участия в финале конкурсе, который состоится 28 октября 2016 г.

ВФОСС.jpg

Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

КАЛЕНДАРЬ