VI международный молодежный российско-казахстанский лагерь «Соседи»

20 Августа 2008 | Новости

C 14 по 17 августа в Оренбургской области границе России и Казахстана проходил VI международный молодежный российско-казахстанский лагерь «Соседи».

Лагерь собрал более 150 человек – это представители региональных организаций Российского Союза Молодежи, участники из молодежных организаций Конгресса Молодежи Казахстана, представители органов местной государственной власти и органов по делам молодежи. Главный организатор - Оренбургская областная общественная организация РСМ.

Международный молодежный российско-казахстанский лагерь «Соседи» является не только средством общения сверстников, но и одной из форм воспитания толерантности молодых людей, расширения политического кругозора, знакомства с новыми формами и методами работы общественных объединений в области молодежной политики.

В этом году в лагере ребята получали новые знания на  тренингах и семинарах по толерантности культурного многообразия, представляли традиции и культуру своей страны на  народных вечерах.

Специально проводился семинар по развитию международного молодежного сотрудничества, на пресс-конференции вместе с представителями местных государственных органов власти обсуждались вопросы развития молодежной политики и международного молодежного сотрудничества в том числе.

Молодежь России и Казахстана подписала резолюцию о поддержании мира и дружественных отношений между молодыми представителями наших стран.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх