Активисты Союза Молодёжи Кузбасса провели акцию в гимназии № 17 города Кемерово

5 Сентября 2008 | Новости

Акция прошла 3 сентября  и была приурочена к торжественному открытию после капитального ремонта спортивного зала гимназии.

Благодаря национальному проекту «Образование», школы Кузбасса становятся более благоустроенными, комфортными и оснащенными всем необходимым для образовательного процесса. Не стала исключением и Гимназия №17 г.Кемерово, в которой совсем недавно закончился ремонт спортивного зала. Союз молодёжи Кузбасса (СМК РСМ) в течение пяти лет сотрудничает с этим учебным заведением и на правах давнего друга также пришел разделить радостное для виновников торжества событие.

Стоит отметить, что СМК РСМ активно работает со школами г.Кемерово в рамках договоров долгосрочного сотрудничества. Добровольцы организации совместно с ученическими активами школ проводят множество акций и мероприятий. Среди них – всероссийская акция Российского Союза Молодежи «Мы – граждане России!», новогодний благотворительный сезон «Счастливые праздники», всероссийская добровольческая акция «Весенняя Неделя Добра», а также уроки профилактической программы для младших школьников «Визит кота Леопольда», которые  проходят на протяжении всего учебного года. Во время этих уроков в гости к детям приходит герой любимого детского мультфильма – кот Леопольд и вместе со своими помощниками – добровольцами СМК РСМ, проводит беседы и игровые мероприятия, посвященные пропаганде безопасного поведения и здорового образа жизни.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх