В Кузбассе завершен прием заявок на конкурс, посвящённый 90-летию Комсомола

7 Октября 2008 | Новости

Итоги конкурса творческих работ «Нас связала молодость», посвященного 90-летию ВЛКСМ будут подведены 29 октября.

Организаторы конкурса – Кемеровская региональная РСМ «Союз Молодежи Кузбасса» и Кемеровское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Уже на этапе сбора заявок стало очевидным, насколько интересен и значим этот конкурс для многих кузбассовцев. 180 творческих работ из 26 городов и районов Кемеровской области поступило в адрес организаторов. В этих работах – сочинениях, рассказах, эссе – молодые люди самых разных возрастов (от 9 и до 35 лет) поделились историями и биографиями своих близких родственников, чья жизнь оказалась тесно переплетена с комсомольским прошлым.

Конкурсантам  пришлось проделать большую и интересную работу: пообщаться с родителями и родственниками, поработать с домашним архивом, восстановить некоторые документы и фотографии. По замыслу организаторов такая поисково-исследовательская деятельность позволит подросткам и молодежи не только восстановить историю своей семьи, сблизит родных людей, но и будет способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения, осмыслению им исторической памяти и наследия своей страны.

Экспертному совету конкурса творческих работ «Нас связала молодость» предстоит сложная и кропотливая работа по определению победителей конкурса в каждой номинации. Имена призеров конкурса будут объявлены к 29 октября 2008 года – в день 90-летия ВЛКСМ.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов