В Кемерово прошла акция по вручению паспортов 14-летним подросткам

17 Октября 2008 | Новости

Добровольцы Союза Молодежи Кузбасса приняли участие в торжественном вручении паспортов 14-летним школьникам Кемерово.

Ученики кемеровских школ № 35, 37 и 90, впервые получавшие паспорт гражданина Российской Федерации, стали участниками познавательного мероприятия, организованного отделом УФМС России по Кемеровской области в Заводском районе г.Кемерово и Союзом Молодежи Кузбасса Российского Союза Молодежи (СМК РСМ).

Организаторы постарались сделать так, чтобы этот день в памяти детей остался приятным и волнительным. Активисты СМК РСМ – студенты кемеровских вузов, рассказали  подросткам о том, что скрывается за понятием гражданин, какие смыслы и значения таят символы государства. Ребята посмотрели видеопрезентацию об истории возникновения и изменения паспорта, о символике нашего государства – гербе, флаге и гимне.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов