В Курганской области подвели итоги трудового лета

23 Октября 2008 | Новости

Итоги были подведены 22 октября на Областном фестивале «Трудовое лето».

Фестиваль  в Курганской области проводится восьмой год. В этом году в нем приняли участие более 300 представителей из городов и районов области. Цель фестиваля - привлечение внимания несовершеннолетней молодежи к трудовой деятельности и повышение их значимости в общественно-полезной деятельности.

Силами подростков была проделана большая работа: подготовлены школы к учебному году, отремонтирована мебель в учебных заведениях, заготовлены овощи для школьных столовых, благоустроены улицы поселков и городов, обелиски и памятники, посажены деревья, цветы, очищены от мусора берега озер и рек.

Отряды социальной помощи помогали престарелым, инвалидам. Заготавливали дрова, носили воду, помогали на приусадебных участках, обеспечивали нуждающихся продуктами. Также активно работали педагогические отряды в летних оздоровительных учреждениях, спортивные отряды и концертные бригады, организуя досуг и пропагандируя здоровый образ жизни.

Фестиваль начался с презентации выставки «Наша продукция». Делегация каждого района представила изделия сельскохозяйственной продукции, выращенной учащимися образовательных учреждений. Лучшие ремонтно-строительные отряды, сельхозотряды, отряды по благоустройству, педагогические, спортивные, отряды милосердия, лучшие концертные бригады, а также их командиры и лучшие работники трудовых объединений по итогам летней компании награждены памятными подарками. Абсолютно все участники фестиваля получили сувениры с символом фестиваля - пчелкой.

Организаторы фестиваля: Правительство Курганской области,  Российский Союз Молодёжи, управления образования, государственной службы занятости населения, социальной защиты населения Курганской области.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках