В Курганской области будет создана региональная Юниор-Лига КВН для учащихся профессиональных училищ

26 Ноября 2008 | Новости

14 ноября на базе Курганского профессионального училища №5 прошел II областной конкурс клуба веселых и находчивых среди учащихся учреждений начального профессиоеального образования.

Тема игры была довольно актуальная и познавательная: «О законе в шутку и всерьез». В конкурсе приняли участие шесть команд: «Спецназ» (ПУ-5), «Спасатели» (ПУ-9), «Наша Раша» (ПУ-11), «Профи Плюс» (ПУ-13), «Негде жить» (ПУ-15), «Бригад» (ПУ-28).

Устроителями мероприятия выступили Главное управление образования, областной центр дополнительного образования, областное управление внутренних дел, управление федеральной службы России за оборотом наркотиков по Курганской области.

По результатам игры лучшей стала команда «Наша Раша». Второе место взяла команда «Спасатели», а третье -  «Спецназ».

Одним из главных событий игры стало предложение председателя Курганской областной организации РСМ Елены Серебровой о создании Юниор-лиги КВН для учащихся профессиональных училищ. Лига начнёт свою работу уже в феврале 2009 года.

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи