В Кемерово завершилась акция «Прикоснись улыбкой к сердцу»

4 Декабря 2008 | Новости

Акция организованная региональной организацией РСМ, была посвящена 10-летию празднования Дня матери в России.

На первом этапе акции состоялся конкурс детских рисунков «Мир в цветах для наших мам», участие в котором приняли юные кемеровчане из детских садов города, а также младшие школьники из гимназии №№ 1, 25, средних общеобразовательных школ №№ 40, 60, 69, школ-интернатов №101 и №9 г.Кемерово для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ребята создали своими руками красочные поделки, в которых творчески воплотили образы мам, нарисовали для них цветы, яркие сердечки. Всего в ходе конкурса было собрано около 300 поделок.

На втором этапе акции «Прикоснись улыбкой к сердцу» часть наиболее интересных и оригинальных рисунков были переданы в ГУЗ Областной клинический госпиталь ветеранов войн. В канун праздника Дня матери эти яркие трогательные подарки получили женщины-пациентки госпиталя, потерявшие своих сыновей при выполнении интернационального долга в Афганистане и участии в боевых действиях в Чечне.

Другая часть поделок приятно удивила кемеровчанок, проходивших 28 ноября по улице Весенней областного центра. К женщинам подходили добровольцы Союза Молодежи Кузбасса – студенты, школьники и работающая молодежь – и, произнося слова поздравления с Днем матери, дарили красочные детские поделки.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов