Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

О перспективах создания экспериментальной площадки для молодежных проектов

10 Декабря 2012 | Новости
Теги: Пятигорск

В конце прошлой недели Председатель РСМ Павел Красноруцкий посетил город Пятигорск – административный центр СКФО.

Он провел брифинг с активом Пятигорской местной организации РСМ, обсудил с Главой города перспективу создания в Пятигорске экспериментальной площадки для молодежных проектов и принял участие в традиционной акции «Мы – граждане России!» вместе с полпредом Президента РФ в СКФО Александром Хлопониным.

В мероприятиях также приняли участие первый секретарь «Союза молодежи Ставрополья» Камо Мирзоян; заведующий отделом по делам молодежи пятигорской администрации, председатель Пятигорской местной организации РСМ Михаил Ежек и первый секретарь Пятигорского городского комитета Союза молодёжи Ставрополья Илья Юрчишин.

На встрече с пятигорской молодежью Павел Красноруцкий подробно ответил на вопросы ребят: как стать лидером Союза, какие цели преследует федеральная целевая программа поддержки и укрепления структуры РСМ, нужна ли в России международная молодежная социальная карта, насколько перспективен проект «Ученическое самоуправление». Говорили о приоритетах ЦК РСМ на предстоящий 2013 год и пользе создания студенческих клубов РСМ. Встреча получилась очень живой и насыщенной.

Диалог Главой Пятигорска Львом Травневым Павел Красноруцкий начал со слов благодарности руководству муниципалитета за помощь и поддержку любых начинаний подрастающего поколения, а также за содействие развитию традиционных программ РСМ.

«Интересная встреча получилась, - позже поделился впечатлениями с главой города Председатель РСМ. - Приятно, когда видна поддержка молодежи со стороны власти, это важно. У ребят глаза горят, есть желание работать, включаться в проекты и программы Российского Союза молодежи».

Лев Травнев, в свою очередь, отметил, что все инициативы исходят исключительно от самих ребят:

«Молодежь заставить что-то делать невозможно. Только при желании двигаться вперед все получится. Я считаю, что нужны проекты, способные отрывать наших юных граждан от насиженных мест. Союз молодежи - организация с неформальным подходом, и это радует. Так что, если есть какие-то принципиально новые предложения, мы готовы их рассмотреть и реализовать на пятигорской площадке».

Глава города и лидер РСМ обсудили новые проекты РСМ, возможности модернизации Всекавказского лагеря «Машук» и перспективы Пятигорска в качестве экспериментальной площадки для новых молодежных программ и проектов.

"Мы готовы создать на территории Пятигорска площадку, которая позволит такие нововведения испытать, - ответил Лев Травнев. - Молодежь на Северном Кавказе активна, но, к сожалению, не все из них эту активность умеют направить в верное русло. Так давайте поможем! Думать и решать вместо ребят, конечно, не стоит, но обеспечить им перспективы роста, взросления и становления – мы должны. Поэтому если у Вас и Российского Союза Молодежи есть конкретные предложения по Пятигорску, - я готов поддержать и помочь."

Павел Красноруцкий согласился, что поскольку именно молодежи предстоит строить наше будущее, то лидеров, безусловно, надо выявлять и «выращивать». И в этом деле чрезвычайно важна роль общественных организаций, которые вовремя должны молодежь направить, помочь, подсказать. Что касается внедрения новых программ, то тут председатель РСМ подчеркнул, что спешить лучше не стоит. Ведь многолетняя практика показывает, что для начала любую задумку надо апробировать на пилотных проектах и только потом запускать ее на всероссийский уровень.

«Совершенно точно могу сказать, что Ставропольская краевая организация РСМ и, в частности ее пятигорское отделение, - одни из ведущих в России. Вы активно развиваете все центральные программы РСМ, всегда готовы выступить с новыми инициативами, у вас реально работает система ученического и студенческого самоуправления, развиваются первичные отделения Союза молодёжи», - акцентировал П. Красноруцкий.

Первостепенная задача для РСМ на данный момент, по мнению Павла, - это подготовка кадрового потенциала. Поэтому так важно было провести в этом году Первый Всероссийский форум ученического самоуправления. Прошел он в Анапе. Члены Союза молодёжи Ставрополья показали себя там с наилучшей стороны. Ребята даже вышли с предложением в следующий раз организовать это мероприятие в столице СКФО. Павел Красноруцкий идею поддержал и поручил руководителям ставропольского и пятигорского отделений РСМ продумать решение этого вопроса до мелочей. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016