Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Разрушить легче, чем построить

25 Декабря 2012 | Новости

В Нижнем Новгороде самой обсуждаемой новостью последних дней стала ответная реакция России на принятие так называемого "закона Магнитского". Если поправка о запрете на деятельность на территории РФ НКО, финансируемых из-за рубежа и угрожающих безопасности страны, воспринялась общественностью спокойно, то поправка, запрещающая гражданам США усыновлять российских детей, вызвала широкий общественный резонанс.

За этой новостью совсем затерялась инициатива зам.председателя Совета Федерации Александра Торшина о переселении сирот из детских домов Крайнего Севера и Дальнего Востока в северокавказские республики. Предложение сенатора было неоднозначно встречено экспертами. Так, глава комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты Николай Сванидзе назвал идею "интересной", однако он напомнил, что политическая ситуация на Кавказе сейчас опасная, а потому детей "нельзя подставлять".

Нижегородская областная организация РСМ предложила участникам официального сообщества организации в социальной сети “Вконтакте" (vk.com/noo_rsm) высказать свое отношение по резонансным темам. С 12 по 20 декабря Российский Союз Молодежи провел два опроса, в которых в общей сложности приняли участие около 700 человек. Респонденты выразили свое негативное отношение к вопросу переселения детей на Кавказ, отметив, что этот район считается неспокойным для проживания, а русских детей могут не принять в новом обществе, что вызовет национальную вражду. Относительно запрета на усыновление гражданами США детей из России опрос показал, что большинство все же не против, чтобы сироты находили новых родителей на другом континенте. Положительных примеров усыновления больше, чем отрицательных, а судить американцев за жестокое обращение с русскими детьми нужно по российским законам.

Депутат городской Думы г.Н.Новгорода Василий Пушкин прокомментировал результаты голосования:

«Мне это сильно напоминает время после окончания ВОВ, когда всех татар из Крыма переселяли в среднюю Азию, а всех немцев из Поволжья в Сибирь. Меня настораживает все, что делается принудительно. Нельзя так просто распоряжаться судьбами детей. Если кто-то из горцев уже сейчас высказывает инициативу приехать и забрать ребенка, тогда я только поддерживаю. Но неужели нужно было принять «закон Магнитского», что в нашей стране начали задумываться о детях? Поддержка должна оказываться на уровне государства, в первую очередь, чтобы гражданам РФ было еще и экономически выгодно взять ребенка на попечение. В США сейчас и детдомов-то нет, там всех детей распределяют в семьи, еще и о наших заботятся, а у нас детей перекидывают с места на место, как вагоны. Общество должно быть более терпимым и добросердечным. Акт, принятый американцами, их совершенно не красит, но еще больше не красит российских законодателей принятая ответная реакция. Самый обидный ответ, который может быть, это игнорирование. К таким людям, как Галина Вишневская, не пристают сплетни, потому что они выше. Нашему обществу надо стать «Галиной Вишневской», которая невозмутимо проходила мимо и даже не смотрела на всякую грязь».

В свою очередь, Нижегородская областная организация РСМ также выражает свою официальную позицию по данным вопросам.

"Разрушить всегда намного легче, чем создать, поэтому, прежде, чем принимать какие-либо ограничительные меры по отношению к дальнейшей судьбе детей, оставшихся без попечения родителей, нужно создать такие условия для их жизни здесь, чтобы они могли полноценно расти, воспитываться и развиваться. В РФ сейчас официально насчитывается около 700 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эта цифра практически равна аналогичной в период окончания Второй мировой войны. Это ужасающая статистика. Проблема детей-сирот - это не только проблема неблагополучных родителей, это проблема общества. Я бы не стал говорить о том, что неважно, в какой стране воспитывается ребенок. Русский ребенок должен воспитываться в России, но если благополучных условий для его жизни здесь пока не существует, зачем сознательно его лишать возможности обрести семью?" - прокомментировал Председатель НОО РСМ Олег Зоря

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016