Региональный этап Всероссийской акции «Мы – граждане России!» прошел в Кемерово

22 Мая 2009 | Новости

20 мая Союз молодежи Кузбасса провел торжественную церемонию вручения паспортов гражданина РФ подросткам, достигшим 14 лет.

Всероссийская акция РСМ «Мы – граждане России!» направлена повышение значения понятия «гражданин России» в сознании 14-летних подростков, получающих паспорт гражданина РФ. В 2009 году Всероссийская акция проводится при поддержке Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ и Федеральной Миграционной Службы РФ и входит в список основных мероприятий Года молодёжи.

Союз Молодёжи Кузбасса с 2002 года принимает участие во Всероссийской акции, организовывая торжественные мероприятия по вручению паспортов в Кемеровской области. В 2009 году проведение таких мероприятий особенно важно, ведь в России идёт Год молодёжи.

В зале Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества сотрудники Отделов УФМС России по Кемеровской области в Центральном и Заводском районах г.Кемерово вручили главный документ гражданина Российской Федерации 40 юным кемеровчанам.

Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса провели для ребят презентацию, на которой рассказали об истории возникновения паспорта, изменении государственной символики России (флага, герба и гимна), а также подготовили небольшой концерт.

Торжественное вручение паспортов стало ярким, волнующим событием для юных граждан и их близких, педагогов.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз