Делегация Всекитайской Федерации Молодежи посетила РСМ

22 Мая 2009 | Новости

Делегация во главе с Вице-Президентом ВФМ госпожей Лю Мей, курирующей учащуюся молодежь, посетила нашу страну с  16 по 20 мая.

Всекитайская Федерация Молодежи основана в 1949 году и на данный момент является самой большой молодежной организацией в Китайской Народной Республике.

Программа взаимодействия двух организаций реализуется на протяжении многих лет. Ежегодно осуществляется обмен делегациями с целью знакомства, обменом опытом, укрепления дружбы, взаимопонимания между молодежью двух стран и развития межкультурной коммуникации.

Программа визита участников обмена включала посещение молодежных организаций, органов государственной власти по делам молодежи в городах Москва, Санкт-Петербург, знакомство с регионами, изучение вопросов социальной работы и реализации государственной молодежной политики.

В Москве в рамках визита прошли  встречи с Заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олегом Рожновым, Первым секретарем ЦК РСМ Андреем Платоновым.

В Санкт-Петербурге была ознакомительные организованы встречи в Санкт-Петербургском общественном научном Фонде «Военно-исторические исследования», факультете международных отношений Санкт-Петербургского Государственного Университета, в Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

19 мая, в День пионерии, участники присутствовали на торжественном залпе в честь Дня пионерии на Петропавловской крепости.

Также программа включала знакомство с культурой нашей страны.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх