Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

По иронии судьбы о студвесне говорят зимой

18 Января 2013 | Новости


Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР, актриса Академического театра имени Моссовета Валентина Талызина дала согласие выступить сопредседателем направления "Театр" 21 всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна", который состоится в Ульяновске с 15 по 20 мая 2013 года.

В кино Валентина Талызина дебютировала еще в 1963 году ролью Инны в детективе «Человек, который сомневается». Но активно сниматься актриса начала лишь с конца 60-х. Одной из первых больших удач Талызиной на экране стала роль Марии Суконцевой в приключенческой ленте «Путь в Сатурн». Запомнилась актриса и по блестящей комедии Эльдара Рязанова «Зигзаг удачи».

На конец 60-х начало 70-х пришлись такие работы Валентины Талызиной, как: Елена Николаевна Попова в комедии «Вас вызывает Таймыр», секретарша Федяева в легендарных «Стариках-разбойниках» (это ее героиня глубокомысленно изрекает: «На пенсию надо уходить с 18 до 35 лет»), учитель химии Нина Петровна в сериале «Большая перемена» и другие. Сама Валентина Илларионовна среди работ тех лет отмечает роль Еленки Бурлаковой в картине Марка Осипяна «Иванов катер». Снятый по повести Бориса Васильева, он оказался неугоден властям и пролежал «на полке» 15 лет. Выйди он вовремя, возможно и судьба актрисы в кино сложилась бы иначе…

В фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» Валентина Талызина вместе с Лией Ахеджаковой создали невероятно смешной дуэт двух совершено противоположных подруг: высокая, энергичная Валя и маленькая, простоватая Таня. Они появлялись по ходу фильма всего-то пару раз, но какой позитив нес их дуэт! Надо отметить, что и до «Ирония судьбы…», и после нее у Валентины Талызиной было немало ярких работ в кино. Причем, немало именно главных ролей! А тут – небольшой эпизод, но какую роль в жизни актрисы он сыграл! По сей день журналисты, беря интервью у Валентины Илларионовны, не преминут вспомнить об этой картине. В «Иронии судьбы» Валентина Талызина не только сыграла свою роль, но и «подарила» свой божественный голос главной героине - Барбаре Брыльски, исполнительнице роли Нади.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Свердловске стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016