Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Госдуму внесен проект изменений в ФЗ "Об общественной палате РФ"

30 Января 2013 | Новости

В Госдуму внесен проект изменений в федеральный закон "Об общественной палате РФ".

Проект предполагает представительство в ней всех субъектов РФ, где часть членов будет определена от общественных организаций путем интернет-голосования

В законопроекте предлагается увеличить численность Общественной палаты со 126 человек до 166 человек, изменив концепцию формирования палаты. «Предлагается совершенно иная концепция формирования Общественной палаты. Мы хотим, чтобы представители региональных общественных палат делегировали по одному представителю в Общественную палату России», - сказал в понедельник журналистам один из разработчиков законопроекта первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. «Согласно нашим предложениям, 40 человек в состав палаты представляет президент Российской Федерации, 83 - делегируются в Общественную палату от регионов, 43 будут определены от общественных организаций путем интернет-голосования», - сказал Торшин.

Он пояснил, что кандидатуры от общественных организаций в состав палаты будут публиковаться на сайте ОП. И те, кто больше наберет голосов путем интернет-голосования, войдут в состав палаты. «Плюсами предлагаемой модели формирования палаты является открытость отбора представителей и возможность гражданского общества принять широкое участие в этом процессе», - подчеркнул Торшин.

Многие члены Общественной палаты уже отреагировали на предложение сенаторов и дали свои комментарии.

Свое мнение так же высказал Председатель РСМ Павел Красноруцкий: «На мой взгляд, увеличение численности Общественной Палаты - хорошая, здравая инициатива. Сами рейтинги на голосовании отрывают новые возможности для лидеров общественных объединений. У нас уже был опыт интернет-голосования по поддержке кандидатуры Уполномоченного по правам студентов от Российского Союза Молодежи, мы общими усилиями приблизили его к победе. Многие руководители территориальных организаций РСМ уже в составе региональных Общественных Палат, и этот факт дает нам дополнительные шансы попасть теперь и в квоту Общественной Палаты РФ. Поэтому, я только двумя руками «ЗА» выдвинутую инициативу».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
07Декабря
С днем рождения!
Андрея Андреевича Бодягина - председателя Саратовской областной организации «Российский Союз Молодежи»


 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016