Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Студенты просят разобраться!

11 Февраля 2013 | Новости

С 6 по 11 февраля в г. Ростов-на-Дону прошло всероссийское совещание председателей объединенных советов обучающихся вузов-победителей конкурса программ развития студенческих объединений Минобрнауки РФ.

В ходе совещания проходили семинары, мастер-классы, круглые столы по направлениям внеучебной деятельности, представители вузов-победителей подвели итоги работы в 2012 году и наметили планы работы в 2013 году.

В рамках работы совещания прошло обсуждение вопросов о статусе, функционале и процедуре назначения новых сотрудников в вузах страны – Советников ректоров по молодежной политике.

По итогам обсуждения участники совещания составили коллективное обращение к Министру образования и науки РФ Д.В. Ливанову с просьбой разобраться в вопросе назначения данных сотрудников, остановить процесс назначения Советников и разработать механизм встраивания новых сотрудников в действующую систему воспитательной работы в вузах России. 

Копия обращения направлена также руководителю Федерального агентства по делам молодежи С.Ю. Белоконеву и Председателю РСМ, председателю комиссии по развитию советов обучающихся Совета по делам молодежи Минобрнауки России П.П. Красноруцкому.

«Я получил обращение Председателей объединенных советов обучающихся и считаю необходимым разобраться в ситуации. Идея создания института советников ректора по молодежной политике - положительная, это позволит уделить больше внимания студенческим проблемам, но необходимо выстроить четкое взаимодействие Советников с органами студенческого самоуправления вуза. Советниками должны назначаться люди, воспитанные в вузе, знающие его проблемы и перспективы, его специфику. Идеальной моделью вижу назначение советником открыто выбранного председателя совета обучающихся вуза, как высшего представительного органа студентов, сформулированного в законе «Об образовании в Российской Федерации». Если этого не произойдет – это не только не будет способствовать развитию воспитательной работы в вузе, но и обернется подрывом действующей системы и неминуемыми студенческими волнениями. В самое ближайшее время мы соберемся комиссией и обсудим данный вопрос» – прокомментировал Председатель РСМ П.П. Красноруцкий.

Также высказать свое мнение по данному вопросу можно в специальной теме http://vk.com/topic-20825207_27734691. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016