Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

О патриотике в разрезе межэтнических и межнациональных отношений

22 Февраля 2013 | Новости

19 февраля Владимир Путин провёл заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям.

В своих базовых посланиях он говорил об укреплении гармонии и согласии в многонациональном российском обществе, чтобы люди независимо от своей этнической, религиозной принадлежности осознавали себя гражданами единой страны.

По словам Владимира Путина, значимым ресурсом поддержки общественных инициатив призвана стать Федеральная целевая программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», рассчитанная на 2014–2018 годы, которую Правительство сейчас активно готовит.

В планах предусмотрен большой раздел мероприятий, направленных на укрепление патриотизма и пропаганду государственных символов России.

В докладе В. Водолацкого В. Путину прозвучали предложения, высказанные ранее Российским Союзом Молодежи на комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи.

Вновь был поднят вопрос об акции «Мы – граждане России!», что говорит о том, что наши проекты поддержаны властью!

Важный момент в речи Владимира Путина касался распределения в 2013 году и последующих годах президентских грантов, направляемых соответствующим организациям. «Нужно предусмотреть отдельное финансирование проектов, направленных на гармонизацию межэтнических, межнациональных отношений. Подобную практику необходимо ввести и на региональном уровне. Губернаторам следует сформировать свои формы грантовой поддержки» - сказал Президент РФ.

«Я считаю, что всем территориальным организациям РСМ нужно активно включаться в разработку проектов патриотической направленности, активно принимать участие в конкурсах, которые объявляют региональные органы власти. Прививая духовно-нравственное воспитание молодежи, любовь к Родине, мы еще  решаем проблемы межэтнических и межнациональных отношений. Губернаторская грантовая поддержка в этом вопросе может стать как раз тем импульсом в развитии как новых, так уже и существующих программ и акций РСМ» - прокомментировал Председатель РСМ Павел Красноруцкий. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016